Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 октября 2020

Обновлено 4 минуты назад

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин провел заседание президиума правительственной комиссии по региональному развитию в РФ

28 августа 2020
г. Хабаровск
Фото: Вячеслав Реутов

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин обсудил в режиме видеоконференции с главами субъектов вопросы регионального развития в РФ. В совещании принял участие врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв. Марат Хуснуллин подвел промежуточные итоги работы строительной отрасли, затронул тему строительства жилья и автодорог, а также проинформировал о темпах реализации нацпроектов по переселению из аварийного фонда и формированию комфортной городской среды.

- По поводу ввода нового жилья из-за коронавируса мы в этом году испытываем определенные сложности – темпы ввода упали примерно на 7%. 38 регионов, по нашему мнению, плохо справляются с задачей строительства нового жилья. Но неплохо идем по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" (БКАД), 45% средств регионами уже освоено, но 6 субъектов в аутсайдерах. По расселение аварийного жилья, напомню, на 20-й год Президент РФ одобрил выделение еще 50 млрд рублей. Поэтому сейчас важно выверить с фондом реконструкции ЖКХ все региональные программы, чтобы максимально эффективно использовать эти дополнительные средства, - подчеркнул вице-премьер.

Марат Хуснуллин отметил, что сейчас стоит задача – как можно больше строить нового жилья в регионах. Это касается и программ переселения, при выполнении которых власти могут приобретать готовое жилье для граждан взамен аварийного. Вице-премьер заметил, что от этой практики нужно уходить, но больше строить, создавать рабочие места и стимулировать строительный сектор. Участники заседания штаба правительственной комиссии также заслушали доклады о готовности объектов ЖКХ к прохождению осенне-зимнего периода.

В Хабаровском крае сейчас активно реализуется проект по переселению из аварийного фонда. С прошлого года в регионе действует шестилетняя программа, которая предполагает расселение жилья, признанного аварийным до 1 января 2017 года. Всего в крае предстоит расселить более 200 домов, в которых сейчас проживают около 4 тысяч человек. Улучшить условия проживания смогут жители Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, Бикина, Советской Гавани, Николаевска-на-Амуре и еще 14 поселений Комсомольского, Николаевского, Советско-Гаванского, Охотского, имени Лазо и Ванинского районов.

По нацпроекту "БКАД" регион находится в лидерах на Дальнем Востоке. До конца года краевые власти планируют дополнительно получить на его реализацию из федерального бюджета 565 млн рублей. Деньги позволят привести в нормативное состояние не менее 21 км автодорог. В частности, будут отремонтированы дороги в Ванинском и Советско-Гаванском районах, а также в районе имени Лазо. Это участки краевых дорог, которые на данный момент являются наиболее проблемными и имеют большое значение для обеспечения транспортной доступности жителей.

Хорошие результаты в регионе достигнуты и в области формирования комфортной городской среды. По нацпроекту "Жилье и городская среда" за федеральные средства к августу в регионе реконструировали 49 общественных территорий. До конца года предстоит провести ремонт еще 69 площадок. На это из бюджета РФ выделено 362 млн рублей.

Напомним, что во время недавней рабочей поездки в Москву Михаил Дегтярёв специально встречался с вице-премьером РФ Маратом Хуснуллиным. Врио главы края доложил о темпах выполнения нацпроектов, обозначил ключевые проблемы в строительной отрасли и дорожном хозяйстве. Отдельно он поставил вопрос о том, что региону может потребоваться дополнительное финансирование на расселение из аварийного жилья. Марат Хуснуллин пообещал поддержать заявки Хабаровского края на 2020 – 2022 годы.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна