Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 ноября 2020

Обновлено 7 часов назад

С 1 сентября более 64 тысяч учеников начальных классов будут получать бесплатное горячее питание

28 августа 2020

В школах Хабаровского края с 1 сентября все ученики младших классов будут получать бесплатное горячее питание. При этом стоимость завтрака и обеда будет зависеть от территории. Об этом в ходе пресс-конференции рассказали и.о. заместителя председателя правительства края по социальным вопросам Евгений Никонов, и.о. министра образования и науки края Виктория Хлебникова.

На обеспечение детей бесплатным питанием Хабаровскому краю из федерального бюджета выделено 313 млн рублей. Расходы региональной казны составят около 80 млн рублей. Также на питание будут выделять средства из бюджетов муниципальных образований края.

Все школы края, в которых реализуются программы основного общего образования, полностью готовы к тому, чтобы предоставлять для детей горячее питание. Вся необходимая инфраструктура создана, контроль за качеством также будет обеспечиваться, в том числе и общественный.

Примерная стоимость завтрака для одного учащегося начальной школы в Хабаровском крае в настоящее время рассчитывается. Меню должно соответствовать нормам СанПиН и должно включать в себя горячее блюдо и напиток.

По-прежнему в регионе на бесплатное одноразовое горячее питание могут рассчитывать обучающиеся 5-11 классов из малоимущих и многодетных семей, на бесплатное двухразовое питание – дети с ограниченными возможностями здоровья.

Информация об организации питания размещена на официальных сайтах школ.

Министерством образования и науки края совместно с Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю составлен перечень школ, в которых имеются замечания по выполнению санитарных требований при организации школьного питания. Эти несоответствия не помешают обеспечить всех учащихся 1-4 классов с 1 сентября горячим питанием. Временно исполняющим обязанности губернатора края Михаилом Дегтярёвым утвержден план-график по устранению данных замечаний в 81 школе. Необходимые работы в учреждении проведены.

При министерстве образования и науки края также работает телефонная "горячая линия" по вопросам организации горячего питания: (4212) 42-13-31.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна