Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 ноября 2020

Обновлено 6 часов назад

Самозанятые могут получить льготные кредиты до 500 тысяч рублей без залога

29 августа 2020

Почти 3400 жителей Хабаровского края зарегистрировались в качестве самозанятых. По сравнению с данными за первые две недели июля текущего года, когда в регионе только начал действовать новый налоговый режим на профессиональный доход (НПД), число граждан, вставших на учет выросло более чем в 1,5 раза. Как сообщили в налоговой службе, по состоянию на 12 июля в регионе зарегистрировались 832 самозанятых, к 3 августа их число возросло до 1376, к 24 августа – до 1967. Еще 1424 человека были стали самозанятым до 1 июля 2020 года и осуществляли деятельность в 4 пилотных регионах.

Как напомнили в региональном министерстве инвестиционного развития и предпринимательства, НПД предназначен для тех, кто работает сам на себя. Это, например, фрилансеры, мастера по маникюру, пекари, сантехники, арендодатели жилья и другие.

- Налог могут применять индивидуальные предприниматели, получающие доход без привлечения наемных работников, а также физические лица, в том числе официально трудоустроенные граждане, которые подрабатывают в нерабочее время. Встать на учет можно без посещения налоговой инспекции, через личный кабинет на официальном сайте ФНС или в мобильном приложении «Мой налог». Очень важно, что новый налоговый режим позволит самозанятым не только легализовать доход от подработок, но и воспользоваться государственными мерами поддержки, предназначенными для малого и среднего бизнеса, - отметили в министерстве.

Уже сейчас для тех, кто пользуется НПД, предусмотрено бесплатное консультирование в ЦОУ «Мой бизнес». Здесь предприниматели могут уточнить правовые вопросы, стать участниками образовательных программ, тренингов и семинаров. Также самозанятым доступны льготные кредиты до 500 тыс. рублей - без залога, до 5 млн. рублей - с минимальными требованиями к обеспечению. Уточнить условия можно в ЦОУ «Мой бизнес» или по телефону «горячей линии» для предпринимателей 8 (800) 555-39-09.

Помимо этого, для самозанятых предусмотрены пониженные в сравнении с НДФЛ налоговые ставки: 4%, при оказании услуг физическим лицам, и 6 % - юридическим лицам. Для снижения налоговой нагрузки предусмотрен налоговый вычет в размере 10 тысяч рублей в год. Страховые взносы в пенсионный фонд оплачиваются в добровольном порядке. Прекратить применение налога на профессиональную деятельность следует, если доходы самозанятого превышают 2,4 млн рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна