Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 октября 2020

Обновлено 15 минут назад

Бригада врачей отработала в Николаевском районе

29 августа 2020
Николаевский район

Бригада хабаровских врачей возвращается из Николаевского района, где по поручению врио губернатора края проходил выездной осмотр жителей. В течение четырех дней медики принимали пациентов. В итоге осмотр смогли пройти почти 700 человек.

В краевом минздраве напомнили, что в состав бригады были включены 8 врачей: неврологи, пульмонолог, эндокринолог взрослый и детский, оториноларинголог, окулист и травматолог-ортопед. Руководил командой главный внештатный детский врач-невролог края Александр Скретнев. Все специалисты с большим опытом работы, поэтому их консультации помогут людям поправить свое здоровье.

- Практика по выезду врачей в отдаленные районы продолжится и будет применяться и в следующем году. Такая схема позволяет провести консультации узких специалистов, с которыми во многих территориях сейчас проблемы. В отдельных случаях в муниципалитеты выезжает наш передвижной медицинский комплекс. Он представляет собой автомобиль «Камаз» с кунгом, в котором установлено современное оборудование. В нем есть аппараты УЗИ, ЭКГ, анализатор крови, офтальмологические приборы, спирограф, гинекологическое кресло, кольпоскоп. В такой лаборатории человек может пройти полноценное обследование. Мы его используем там, куда можно добраться в автодороге, - уточнили в министерстве.

Ежегодно в выездных осмотрах участвуют сотрудники 13 краевых ведущих клиник, в том числе из Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии, Перинатального центра, других специализированных медучреждений. Выезды проходят по заявкам, которые предварительно подают муниципалы. За год по такой схеме можно проводить до 80 тысяч приемов.

Сегодня развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи в регионах предусмотрено нацпроектом «Здравоохранение». В отдаленные районы, куда тяжело добраться и где нет стационарных медучреждений, приезжают специальные бригады медиков. В Хабаровском крае в поселения, расположенные на берегу Амура, летом также ходит теплоход «Здоровье», а в поселки вдоль ветки БАМа - специальный медицинский поезд «РЖД».

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна