Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 октября 2020

Обновлено 47 минут назад

Врио губернатора края с рабочей поездкой посетил Вяземский район

30 августа 2020
Вяземский район
Фото: Вячеслав Реутов

Сегодня продолжается рабочая поездка врио губернатора края по южным районам. В Вяземском районе Михаил Дегтярев осмотрел социальные и сельскохозяйственные объекты, пообщался с местными жителями.

Первым пунктом поездки врио губернатора стало село Капитоновка. Здесь введен в эксплуатацию пункт по приему молока для местных жителей. Данное направление в селе развивает сельскохозяйственный кооператив «Вектор», который получил краевую поддержку по линии регионального сельхозфонда.  Предприниматель наладил переработку и выпуск молочной продукции, которая продается в торговых сетях. Глава краевого минсельхоза Александр Шкурин рассказал врио губернатора, что такая услуга востребована у фермеров. Только в селе Капитоновка молоко на переработку сдают около 20 КФХ. В ближайшей перспективе с помощью господдержки такие пункты приема планируется открыть в Хабаровском и имени Лазо районах.  

Михаил Дегтярев также побывал в местной школе. Всего в селе 89 учащихся. Около половины из них получают знания в приспособленных начальных классах детского сада. Местные власти попросили  Михаила Дегтярева оказать содействие в строительстве современной школы. Есть возможность привлечь федеральные средства на эти цели  по линии госпрограммы по устойчивому развитию сельских территорий. Муниципалитет готов сформировать соответствующую заявку. Михаил Дегтярев поручил проработать этот вопрос.

Местные жители озвучили врио губернатора еще одну проблему. В полукилометре от села проходит газопровод. Однако отвод на село отсутствует. Жители вынуждены использовать электрические водонагреватели, а также отапливать печи твердым топливом. По поручению врио губернатора краевые власти возьмут в проработку и этот вопрос.

Михаил Дегтярев также оценил реализацию краевого проекта по строительству животноводческих ферм. Этот вид бизнеса в селе Красицкое развивает КФХ Демидов, который получил грант по линии краевого минсельхоза. Ранее предприниматель выкупил животноводческие помещения обанкротившегося предприятия ООО «Агробизнес», организовав с помощью господдержки их реконструкцию.

В селе Отрадное врио губернатора края осмотрел хозяйство фермера Дмитрия Горюнова. Опытный земледелец занимается растениеводством с 1991 года, получая хорошие урожаи зерновых, кукурузы и сои. Главная проблема не только его угодий, но и всего юга края – сильное переувлажнение почв. В связи с этим аграрий попросил господдержки в проведении мелиоративных работ.

- Фермеры района занимаются важным и нужным делом. Это трудолюбивые и талантливые люди, которым мы оказываем поддержку. Нужна программа по мелиорации, без этого сельское хозяйство не сдвинем. Кроме того, техника для мелиоративных работ очень дорогая. Эту тему поднимали недавно на встрече с первым заместителем министра сельского хозяйства РФ Джамбулатом Хатуовым. Федеральные коллеги нам помогут с финансированием. Со своей стороны планируем открыть краевую машинно-тракторную станцию и предоставим технику аграриям для мелиоративных работ, - отметил Михаил Дегтярев.

В селе Аван врио губернатора края осмотрел модульную станцию по очистке воды. Ее строительство завершено в рамках национального проекта «Чистая вода». В планах краевого правительства и в дальнейшем реализовывать этот проект в малых селах края. На очереди Хабаровский и имени Лазо районы.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна