Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 октября 2020

Обновлено 24 минуты назад

На подготовку к зиме в крае потратят более 35 млрд рублей

31 августа 2020
г. Хабаровск
Фото: Вячеслав Реутов

Сегодня Михаил Дегтярёв провел расширенное заседание правительства края. Участники подвели предварительные итоги подготовки к зимнему периоду. В этом году комплекс всех мероприятий консолидировано обойдется в 35,6 млрд рублей. Из них 30,6 млрд рублей будет затрачено на обслуживание объектов энергосистемы и поставку топлива на ТЭЦ, а 5 млрд рублей - на приведение в порядок жилфонда, ремонт коммунальных сетей и закупку энергоресурсов.

 - К 15 августа топливо для ТЭЦ накоплено в объеме 860 тысяч тонн, или на 73% от плана. Энергосистема края подготовлена в среднем на 60%. Объекты ЖКХ обслужены на 71,3%, в частности отремонтированы 263 котельных из 442. Жилфонд подготовлен на 76,1%. Объекты минобороны приведены в порядок на 80,8%. Продолжается ремонт и опрессовка сетей водо-, теплоснабжения и канализации, - доложил заместитель председателя правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук.

На совещании также были заслушены доклады из районов, в которых главы муниципалитетов отчитались о проделанной работе по подготовке к холодам. Михаил Дегтярёв поручил ускорить процесс получения муниципалитетами паспортов готовности, без которых нельзя войти в зиму. Кроме того, врио губернатора обратил внимание на проблему отсутствия очистных сооружений в селах Бычиха и микрорайоне "Солнечная Поляна" в поселке Мирный, так как жители регулярно просят решить этот вопрос.

Как отметил глава района Александр Яц, до конца года администрация Хабаровского района подготовит проектно-сметную документацию на очистные сооружения. В дальнейшем будут подобраны программы, куда можно включить эти объекты. Власти постараются получить на строительство в том числе и федеральное финансирование.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна