Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 октября 2020

Обновлено минуту назад

Михаил Дегтярев встретился с министром спорта РФ Олегом Матыциным

01 сентября 2020
г. Хабаровск
Фото: Вячеслав Реутов

Сегодня в Хабаровск с рабочей поездкой прибыл министр спорта РФ Олег Матыцин. Глава федерального министерства проверил работы по строительству Дальневосточного учебно-спортивного центра подготовки сборных команд, провел рабочую встречу с врио губернатора края Михаилом Дегтяревым.

На базе Дальневосточной академии физической культуры обсуждались вопросы, связанные с развитием профессионального и любительского спорта, реализацией национального проекта «Спорт – норма жизни».

- На федеральном уровне поддержке этих направлений на Дальнем Востоке уделяется большое внимание. Этот вектор успешно реализует команда правительства края.  Мы планируем продолжать укрепление материально-технической базы, совместно готовить кадры. Заинтересованы в том, чтобы в регионе проводились не только всероссийские, но и международные соревнования, так как Хабаровск является точкой интеграции в страны АТР. Это наши ближайшие соседи, с которыми мы также выстраиваем взаимодействие, - отметил Олег Матыцин.

По словам врио губернатора, с помощью федерального нацпроекта в регионе развивается спортивная инфраструктура. Речь идет о создании площадок ГТО, строительстве физкультурно-оздоровительных комплексов.  Так, ко Дню края в регионе планируется открыть краевой дворец Самбо.  

По поручению врио губернатора продолжится и поддержка профессиональных команд.

- У болельщиков края есть три горячо любимых команды. Это хоккейные клубы «Амур» и «СКА – Нефтяник», футбольная – «СКА – Хабаровск».  Находясь в элите отечественного спорта, они достойно представляют регион. Мы со своей стороны стараемся решать финансовые проблемы. Например, в течение трех лет не было спонсоров у команды «Амур». Решили эту проблему. Будем выводить клуб в лидеры КХЛ. Уверен, что кубок Гагарина в обозримой перспективе может приехать в Хабаровск, - отметил Михаил Дегтярев.

Врио губернатора также попросил у Олега Матыцина поддержать проект строительства 50-метрового бассейна в Хабаровске в рамках единого федерального учебного комплекса для подготовки сборных команд. Таким образом в регионе появится возможность развивать водное поло, заплывы на длинные дистанции и ряд других видов спорта.   Цена проекта – около 800 млн рублей.

- Конечно, такой бассейн очень нужен региону. В наших планах есть этот проект, уверен, что в ближайшем будущем совместно мы его реализуем, - подчеркнул Олег Матыцин.

По итогам встречи Михаил Дегтярев и Олег Матыцин подписали соглашение о сотрудничестве между Хабаровским краем и федеральным министерством. Речь идет о взаимодействии в области подготовки кадров, строительстве спортивной инфраструктуры, ряде других направлений. Подробнее с текстом соглашения можно ознакомиться в файле во вложении.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна