Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2020

Обновлено 7 минут назад

В правительстве края состоялось заседание инвестиционного совета

03 сентября 2020

Сегодня в правительстве края состоялось очередное заседание инвестиционного совета. Совещание по поручению врио губернатора провела и.о. первого заместителя председателя правительства края Мария Авилова. Участники обсудили текущую обстановку и рассмотрели вопросы реализации частных инвестиционных проектов, получивших региональную государственную поддержку.

В крае создано три территории опережающего социально-экономического развития, на которых выделена 21 площадка. Режим "Свободный порт" распространен на Ванинский и Советско-Гаванский муниципальные районы. Многим инвесторам, реализующим крупные перспективные проекты, предоставляются льготы путем выделения земельных участков без торгов.

По информации и.о. министра инвестиционного развития и предпринимательства региона Максима Тарасова, по состоянию на начало года в Хабаровском крае реализуется 17 крупных инвестиционных проектов, из них семь в сельском хозяйстве, по три – в торговле и туризме, два проекта развиваются в направлении "Транспорт и логистика", и по одному проекту – в промышленности и медицине. Инвесторам в качестве льготы предоставлены земельные участки без торгов общей площадью 28,6 тысяч гектаров. Общий объем заявленных инвестиций составляет 31,2 млрд рублей, планируется создание 1800 рабочих мест. На сегодняшний день уже освоено более 4 млрд рублей инвестиций, на предприятиях появилось 369 рабочих мест.

Однако, как отметила Мария Авилова, существуют некоторые проблемы. Сейчас без нарушений успешно реализуются только 10 инвестпроектов. По остальным - есть как нарушения со стороны инвесторов, так и вопросы и недопонимания со стороны госвласти,

- Одного отраслевого министерства в работе с инвесторами совершенно недостаточно. Должно быть четкое взаимопонимание и координация всех причастных к проекту министерств и ведомств. Должно быть "единое окно", а не мониторинговая система. Прошу всех коллег в дальнейшем пересмотреть все порядки и регламенты, а затем выстроить дружелюбную систему в работе с инвесторами, - сказала Мария Авилова.

Она также затронула тему Национального рейтинга инвестиционной привлекательности субъектов РФ. Мария Авилова напомнила, что он построен не на отчетных статистических данных по динамике инвестиций, а на реальной оценке предпринимателей, в основном – малого и среднего бизнеса.

- Нам нужны реальные сдвиги в использовании цифровых сервисов по выдаче разрешений на строительство, получению технических условий на подключение к инженерным сетям, постановке земельных участков на кадастровый учет. Этим будем детально заниматься на площадке Проектного офиса по улучшению инвестиционного климата под руководством врио губернатора края Михаила Дегтярева, - добавила Мария Авилова.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна