Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 октября 2020

Обновлено 36 минут назад

В поселке Гайтер Комсомольского района подтопило местную автодорогу

04 сентября 2020
Комсомольский район
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

К местам ЧП, где начались паводки, в Хабаровском крае добавился поселок Гайтер в Комсомольском районе. Накануне там подтопило местную автодорогу. Вода сейчас разливается не только из рек и озер, но приходит из глубины земли. После дождей почва сильно переувлажнилась, поэтому на поверхность выходят и грунтовые воды.

Как сообщили в комитете гражданской защиты правительства края, кроме Гайтера сложная паводковая обстановка по-прежнему сохраняется на левобережье Амура напротив Хабаровска, в поселках Хабаровского, Вяземского и Нанайского районов. Так, на островах Дачный, Кабельный и Большой Уссурийский подтопило еще 150 дач, а всего водой уже залило 812 садовых участков. Активно подтапливает село Корсаково-2, где в воде стоят 11 приусадебных участков (+3 за сутки) и 113 дач (+ 13 за сутки). В Корсаково-2 дежурит группа спасателей МЧС России с техникой и плавсредствами. Еще 2 контрольные группы МЧС работают на островах левого берега Амура у Хабаровска.

На утро 4 сентября уровень воды у Хабаровска поднялся на 7 см – до отметки 481 см, что на 31 см выше границы неблагоприятных явлений. Критический уровень у города составляет 600 см. По прогнозам синоптиков, до этой черты вода не дойдет. Однако власти заранее предусмотрели меры на случай негативного сценария. В городе определены места для развертывания нососных групп, спланирована защита набережной и возможная отсыпка прохода в затон в район улицы Пионерской, как это было при прошлогоднем паводке. По Комсомольску-на-Амуре прогнозы еще более оптимистичные, однако и там власти заранее предусмотрели противопаводковые мероприятия, в частности будет укреплена Мылкинская дамба.

Напомним, что накануне из-за угрозы паводков в Хабаровском крае был введен режим повышенной готовности. За ситуацией следят в правительстве края, МЧС и также в каждом из муниципалитетов, где отмечаются подтопления.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт (www.khabkrai.ru) обязательна