Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 октября 2020

Обновлено минуту назад

Михаил Дегтярев посетил национальное село Бельго в Комсомольском районе

06 сентября 2020
Комсомольский район
Фото: Вячеслав Реутов

Михаил Дегтярев посетил национальное село Бельго, восстановленное после крупномасштабного наводнения 2013 года. Здесь он ознакомился с традиционным укладом жизни коренных жителей Амура, а также проверил работу социальных объектов.

Врио главы региона побывал в культурном  центре, осмотрел ФАП, школу, музей. В ФАПе в настоящий момент есть все необходимые лекарства. В поселении готовятся к вакцинации от гриппа. Врачи уже получили 185 доз вакцины, еще 15 человек будут привиты от пневмококковой инфекции.

- Отличный ФАП, здесь есть все, что нужно. Через Интернет есть возможность проконсультироваться с хабаровскими клиниками. Такие объекты должны быть в каждом отдаленном поселении,  - сказал Михаил Дегтярëв.

Местная школа давно стала достопримечательностью не только Комсомольского района, но и всего края. Большая, светлая со своим спортзалом, сценой для выступлений и компьютерным классом она даже в дали от города дает возможность ученикам овладеть современными знаниями. Михаил Дегтярëв посетил и школьный музей, где бережно хранят традиции коренных народов.  Каждый год здесь появляются новые экспонаты. В Бельго готовы принимать туристов со всего края и страны.

Закончился визит в Бельго посещением одной из семей, переехавших в новый дом после крупномасштабного наводнения. В 2013 году  по решению Президента РФ Владимира Путина и с помощью жителей страны, собиравших средства, село отстроили заново. Был проведен газ, скоростной Интернет.

-В Бельго удалось не только сохранить, но и приумножить то, что было сделано несколько лет назад. Сегодня практики по созданию комфортной среды и туристической привлекательности нужно тиражировать на все небольшие населённые пункты края. Это пример дружелюбного отношения местной власти к людям, чего мы будем добиваться везде, - подчеркнул Михаил Дегтярев.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна