Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 октября 2020

Обновлено 14 часов назад

Жительницы Комсомольска-на-Амуре победили во Всероссийском конкурсе "Моя страна – моя Россия"

08 сентября 2020
г. Комсомольск-на-Амуре
Фото: moyastrana.ru

Две жительницы Хабаровского края стали победителями Всероссийского конкурса "Моя страна – моя Россия". Комсомольчанки Екатерина Мурмилова и Елизавета Павлюк успешно защитили свои проекты, представленные в номинациях "Мой Дальний Восток" и "Моя Арктика".

Конкурс "Моя страна – моя Россия" проводился в 17 раз. Свои инициативы, направленные на развитие северных и восточных территорий, представили более 1100 участников. В итоге победу в номинации "Мой Дальний Восток" одержали четыре человека. Среди них ведущий специалист финансового управления Администрации города Комсомольска-на-Амуре Екатерина Мурмилова. Она представила инициативу создания промышленно-образовательного кластера, направленного на взаимодействие предприятий и учебных заведений Комсомольска-на-Амуре.

Проект представляет собой центр повышения квалификации педагогов, готовящих будущих специалистов производств города. Программы, разработанные с участием индустриальных партнёров, будут включать как теоретический материал, размещенный на информационном онлайн-портале, так и практические занятия, проходящие на самих предприятиях.

- Проект промышленно-образовательного кластера направлен на решение одной из главных проблем молодых специалистов – несоответствия полученных знаний с реальностью, которая ожидает их в профессиональной деятельности. Уверена, что благодаря поддержке конкурса проект сможет принести пользу не только молодым людям из Хабаровского края, но и других регионов России, – поделилась Екатерина Мурмилова.

Еще три конкурсанта стали лучшими в номинации "Моя Арктика". В числе победителей студентка Комсомольского-на-Амуре государственного университета Елизавета Павлюк. Она представила перед экспертами конкурса проект разработки электронного атласа Дальнего Востока, представляющий собой 22 раздела, посвященных его основным этапам развития. Интернет-приложение позволит каждому желающему познакомиться с историей Дальневосточного региона с древнейших времен до наших дней.

- До недавнего времени историей Дальнего Востока очень мало интересовались как в России в целом, так и в самом регионе в частности. Но ситуация кардинально изменилась в последнее время, особенно после принятия ряда программ, связанных с развитием цифровой экономики. Надеюсь, что смогу внести собственный вклад в популяризацию культуры Дальнего Востока в стране, – рассказала Елизавета.

В XVII сезоне участники Всероссийского конкурса также имеют возможность получить грантовую поддержку Федерального агентства по делам молодежи. В рамках публичных защит эксперты Грантового конкурса молодежных инициатив Росмолодежи, который также является одним из проектов платформы "Россия – страна возможностей", оценят работы конкурсантов и рекомендуют к получению грантов на реализацию собственного проекта.

Конкурс "Моя страна – моя Россия" является одним из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Реализуется в рамках федерального проекта "Социальные лифты для каждого" национального проекта "Образование".

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна