Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 октября 2020

Обновлено 42 минуты назад

Михаил Дегтярев побывал с рабочей поездкой в Амурске

08 сентября 2020
Амурский район
Фото: Вячеслав Реутов

В ходе рабочей поездки Михаил Дегтярёв отправился в Амурск, где вместе с главой района Павлом Боровлёвым посетил все ключевые соцобъекты в городе. Врио губернатора заехал в одну из школ, осмотрел центральную районную больницу, ознакомился с экспозицией краеведческого музея, посетил кинотеатр "Молодость", обновленный по программе государственно-частного партнерства. После этого Михаил Дегтярёв прогулялся по набережной и проинспектировал, как идет реконструкция детско-юношеской спортивной школы.

На набережной Михаила Дегтярёва заинтересовали планы по реконструкции этой общественной территории. Проект был предложен самими жителями города. Набережная сочетает уникальный природный рельеф, ее пространство имеет три уровня понижения к акватории Амура. Сейчас на верхних уровнях уже построена прогулочная зона, проложена велодорожка, а на нижнем уровне в будущем должен появится пляж. Общая стоимость предполагаемой реконструкции оценивается примерно в 128 млн рублей. В прошлом году были проведены работы на 19 млн рублей, в этом предполагается потратить еще 24 млн рублей.

- Поддержим ваш проект. Я уже обсуждал вопросы развития городской среды и с министром строительства и ЖКХ Владимиром Якушевым, и с заместителем Председателя Правительства РФ Маратом Хуснуллиным. Один важный момент - нужно учесть уровень возможного подтопления. Ситуация в последние годы постоянно меняется, поэтому правильно перепроверить эти расчеты, - отметил Михаил Дегтярёв.

Врио главы края оценил ход комплексного ремонта детско-юношеской спортивной школы, где уже полным ходом идут работы. Их финансирует  компания "Полиметалл". В обновленной школе будут залы для 10 видов спорта, в том числе и возможности для занятий национальными видами. Гордостью учреждения станет 25-метровый бассейн. Общая стоимость работ составит более 90 млн рублей. Ремонт планируется завершить в четвёртом квартале 2021 года.

- В целом Амурск оставил хорошее впечатление. Есть проблемы, как и везде, но наметили пути их решения. В частности, в больнице люди пожаловались на отсутствие отдельных специалистов. Проблема уже традиционная для каждого из отдаленных районов, часто она упирается в отсутствие жилья. В Амурске жилье выдают, но оно без ремонта. На месте договорились, что администрация решит этот вопрос. Ещё проблема - городская дорожная сеть. Она в плачевном состоянии, дороги в Амурске будем делать в первую очередь, - подвел итоги поездки Михаил Дегтярёв.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна