Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 18 января 2021
Обновлено 15 минут назад
Власти края и ДВЖД продолжат реконструкцию и строительство социальных объектов
Михаил Дегтярев проехал сегодня по отрезку Транссибирской магистрали от станции Красная Речка до моста через Амур, обсудив по пути с руководством Дальневосточной железной дороги состояние инфраструктуры ОАО РЖД в Хабаровском крае и аспекты взаимодействия властей региона с одним из крупнейших работодателей и налогоплательщиков.
После этого состоялось рабочее совещание в управлении ДВЖД, на котором Михаил Дегтярёв представил нового и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства края Романа Мирошина. За последние 10 лет грузооборот Дальневосточной магистрали вырос в полтора раза и сейчас составляет 58% от краевого грузооборота всех видов транспорта.
Модернизация инфраструктуры БАМа и Транссиба на участке Комсомольск-на-Амуре – Ванино уже позволила увеличить пропускную способность с 8,1 млн тонн грузов в 2008 году до 33,6 млн тонн грузов в 2018 году. К концу этого года ожидается, что показатель достигнет 44,3 млн тонн, а к 2023 году планируется выйти на 75 млн тонн перевозимых грузов ежегодно.
Начальник Дальневосточной железной дороги Николай Маклыгин рассказал, что край - один из немногих субъектов РФ, где железнодорожникам полностью компенсируются выпадающие доходы при организации пригородных пассажирских перевозок. В этом году на эти цели уже направлено более 70 млн рублей, что покрывает на данный момент 92% выпадающих доходов.
Кроме того, ДВЖД и правительством края в прошлом году подписан среднесрочный план ремонта и реконструкции объектов социальной инфраструктуры в населенных пунктах вдоль Байкало-Амурской магистрали. В рамках встречи с руководящим составом ДВЖД врио губернатора ответил на вопросы, касающиеся реализации этого плана, улучшения транспортной доступности северных территорий, поддержки учреждений здравоохранения.
- Мы в этих вопросах – союзники с ДВЖД. Будем прилагать все требуемые от нас усилия, чтобы люди жили лучше. Где надо, привлекать федеральные средства, где получится - изыскивать свои. Мы обязательно посетим все станции БАМа, встретимся с людьми и вместе определим болевые точки и первоочередные объекты, - резюмировал Михаил Дегтярев.
В частности, уже запланировано приобретение медицинского оборудования в амбулаторию и обновление материальной базы в школе п. Хурмули, ремонты школ и строительство культурно-досуговых центров в «бамовских» поселках.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна