Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 октября 2020

Обновлено 39 минут назад

Ванинский район планирует решить проблему утилизации ТКО за три года

12 сентября 2020
Ванинский район
Фото: Вячеслав Реутов

В ходе рабочей поездки по Ванинскому району врио губернатора побывал в одной из "болевых точек" муниципалитета - на несанкционированном полигоне ТКО вблизи пос. Токи. Несмотря на то, что существует он с 1970 года, у полигона нет легального статуса и он не входит в Государственный реестр объектов размещения отходов. 

Есть судебное решение, которое предписывает администрации Ванинского района обеспечить ввод в эксплуатацию новой площадки для сбора твердых коммунальных отходов до 1 сентября 2021 года. Старая же свалка в соответствии с 89-ФЗ до 2023 года должна быть рекультивирована. 

- Сейчас нашли подрядчика, были проведены конкурсные процедуры. Выделили участок примерно в двух километрах от действующего полигона. Разрабатывается проект, - рассказал глава Ванинского района Александр Наумов. 

Заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук при этом напомнил, что представленный проект строительства нового полигона для сбора и разделения ТКО, а также утилизации отходов третьего класса опасности (мусора, представляющего по соответствующей классификации умеренный вред для биосферы) имет ряд недоработок, которые необходимо устранить.

- Заинтересованность есть? Бюджету польза будет? Людям нужно, чтобы было новое место для полигона? Если да - никаких вопров быть не должно. Надо устранять замечания по проекту, утверждать план территориального зонирования и приступать к работе, - подчеркнул Михаил Дегтярев.

Местные жители рассчитывают, что под контролем врио главы региона вопрос будет решен. Многих волнует состояние окружающей среды, поскольку свалка периодически горит. К тому же альтернатива в виде вывоза мусора в соседний Советско-Гаванский район их не устраивает, так как это увеличит соответствующий тариф в несколько  раз.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна