Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 октября 2020

Обновлено 14 часов назад

Новые скверы, пешеходные дорожки и спортивные площадки появились в крае

13 сентября 2020
Николаевский район, Район имени Лазо, Советско-Гаванский район, Хабаровский район

В Хабаровском крае продолжается реализация программы поддержки местных инициатив (ППМИ). Речь идет о социально значимых проектах жителей, на реализацию которых выделяются целевые субсидии из краевого бюджета. В этом году государственную поддержку получили 49 проектов в 13 муниципальных районах края. 15 проектов уже реализованы.

Так, в Бичевском сельском поселении района имени Лазо в минувшую пятницу открыли пешеходную дорожку по улице Школьной.  Ранее местные жители были вынуждены водить своих детей в местную школу и детский сад по проезжей части. С появлением тротуара передвижения станут более безопасными. Кроме того, в рамках проекта установлены шесть опор освещения. Недалеко от этого населенного пункта расположено село Полетненское, где в рамках программы завершено благоустройство парковой зоны, появились прогулочные дорожки, установлены опоры  освещения.

Работы завершены и в Гаткинском сельском поселении Советско-Гаванского района, где обустроена территория перед мемориалом. Церемонии открытия состоялись и в нескольких населенных пунктах Хабаровского района. В Галкино установили уличную спортивную площадку с тренажерами,  а в селах Сикачи-Алян, Малышевское и Восточное смонтировали опоры освещения вдоль центральных улиц. В селе Тополево обустроили пешеходный тротуар. На центральной площади поселка Многовершинный в Николаевском районе появилось новое покрытие, а также установлены опоры освещения.

Полностью работы по всем проектам необходимо завершить до конца года. 

В ведомстве напомнили, что программа в регионе реализуется уже седьмой год и очень популярна среди жителей, которые сами решают на общем собрании, какой проект необходимо воплотить в жизнь. Согласно условиям участия, не менее 1 % средств должны собрать сами граждане, не менее 1 % - организации, 5 % – деньги бюджетов поселений, до 93 % средств предоставляет правительство края по конкурсу. Заявку на участие подает городское или сельское поселение, которое по итогам распределения средств получает господдержку и организует работы.

В рамках программы с 2014 по 2019 годы в крае реализовано 226 проектов, общая стоимость которых превысила 400 млн рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна