Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 октября 2020

Обновлено 45 минут назад

Детский сад в с. им Полины Осипенко начнут строить в следующем году

14 сентября 2020
Район имени Полины Осипенко
Фото: Вячеслав Реутов

Михаил Дегтярев в ходе рабочей поездки побывал в селе им. Полины Осипенко. Он осмотрел объекты социальной инфраструктуры - школу, музей, детский сад, центр внешкольной работы и дом культуры, где продолжается ремонт.

После знакомства с селом он обсудил ключевые проблемы района  с местными депутатами, главами поселений и общественностью.

Участники встречи в первую очередь попросили Михаила Дегтярева обратить внимание на состояние медицины в районе. После ликвидации ЦРБ и перевода на обслуживание в Комсомольскую межрайонную больницу люди столкнулись с трудностями: любое обследование, оперативное вмешательство или роды требуют поездки в Комсомольск-на-Амуре. Из-за плохого состояния дороги больным, особенно пожилым людям, трудно добираться туда. К тому же накладываются дополнительные расходы по оплате гостиницы или съемного жилья, т.к. отсутствует возможность за день съездить туда-обратно и попасть на прием. Есть проблемы и в организации полетов санавиации, и в эксплуатации медицинского автомобиля.

Временно пойти по пути отправки в с. им. Полины Осипенко мобильных бригад узких специалистов, заняться ремонтом медучреждений и обеспечить целевой набор будущих медиков специально для этого северного района - с таким предложением Михаил Дегтярев обратился к общественности.

Отдельно остановились на вопросе дороговизны энерготарифов для юрлиц: здесь они платят 21 рубль за кВт/ч. Отчасти решить вопрос могла бы  прокладка высоковольтной ЛЭП со стороны Бриакана. Сейчас документация, подготовленная местными властями, согласовывается в Росреестре.

- Надо работать в этом направлении. Адекватные тарифы на электроэнергию позволят развиваться бизнесу, вдохнуть новую жизнь в село. Крайний срок, который наметили по ЛЭП, - середина 2022 года. Необходимо уложиться, - отметил Михаил Дегтярев.

Еще одна из первоочередных задач - возведение детского сада в районном центре. Сегодня в селе два старых помещения для дошкольников постройки середины прошлого века.

Ранее заявлялось, что проект детсада на 140 мест уже разработан, а общая сумма расходов - 240 миллионов рублей. Теперь же выясняется, что вторая версия проекта получает отрицательное заключение госэкспертизы, поскольку не учитывает всех особенностей территории и требований безопасности к таким сооружениям. Врио губернатора отклонил идею строить на севере детский сад из сэндвич-панелей, поручив региональному минстрою до конца этого года представить более подходящие с точки зрения экологичности и теплосбережения варианты. К строительству планируется приступить уже в 2021 году, причем для этого будут аккумулированы как краевые, так и федеральные деньги.

- Поставил себе цель побывать в каждом районе края, и эта задача практически выполнена. Проблемное поле региона мне уже понятно, вопросы везде практически одни и те же. Они требуют системных решений, которые долгое время почему-то не принимались. Будем работать, - подчеркнул Михаил Дегтярев.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна