Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 05 декабря 2020

Обновлено 14 часов назад

На выплаты соцработникам Хабаровский край дополнительно получит более 275 млн рублей из федерального бюджета

15 сентября 2020

Хабаровский край получит финансирование из федерального бюджета в размере 275,8 млн рублей. Средства будут направлены на дополнительные выплаты работникам домов престарелых и инвалидов. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Всего между регионами распределено около 1,9 млрд рублей.

Стационарные учреждения, подведомственные министерству социальной защиты края, продолжают работать в условиях изоляции уже полгода. Персонал уходит на смены по две недели. Каждый раз в 16 учреждений края заходят на вахту около 600 человек. На сегодняшний день заканчивается 10 смена.

Все они по окончанию вахты получают дополнительные выплаты в размере от 32 до 40 тысяч рублей. Все зависит от категории работника и места нахождения социального учреждения.

Ранее на эти цели средства были выделены из краевого резервного фонда. В частности, в августе врио главы региона Михаил Дегтярев подписал распоряжение о выделении более 80 млн рублей.

Вместе с тем, сейчас прорабатывается вопрос поэтапного выхода стационарных учреждений из режима самоизоляции. Об этом в ходе оперативного штаба по мониторингу распространения в крае коронавирусной инфекции нового типа сообщила и.о. министра социальной защиты населения края Светлана Петухова. Она предложила провести соответствующую работу с 21 по 30 сентября. 

В качестве дополнительных мер профилактики во всех учреждениях оборудованы санитарные пропускные комнаты, которые будут действовать для персонала и после снятия ограничений. Дополнительно будет организованна термометрия и обязательное регулярное тестирование работников стационаров.

Предложение поддержал и.о. заместителя председателя правительства края по социальным вопросам Евгений Никонов. При этом он попросил проработать с Роспотребнадзором снятие ограничительных мер индивидуально по каждому стационарному учреждению.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна