Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 сентября 2020

Обновлено 4 часа назад

Театры и кинотеатры возвращаются к обычному режиму работы

16 сентября 2020

О послаблении мер рассказали на оперативном штабе по коронавирусу в правительстве края. Руководитель Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Татьяна Зайцева напомнила, что масочный и дезинфекционный режим остается в силе.

- У нас есть рекомендации для театров и концертных организаций для профилактики коронавирусной инфекции. Зрителям необходимо правильно носить защитные маски, требования к рассадке в документе действительно отсутствуют. Каждая организация будет рассмотрена в индивидуальном порядке. Важно отметить корректную работу вентиляционной системы, кратность воздухообмена. Другими словами не допускается вторичное поступление воздуха в залы, он должен удаляться, - пояснила Татьяна Зайцева.

Председатель правления ассоциации рестораторов Хабаровского края, Андрей Веретенников, отметил, что бизнес Хабаровска начинает выходить из кризиса и возвращаться к «доковидным» зарплатам. Он выступил с предложениями увеличить количество людей за столами.

- Мы понимаем, что за одним столом находятся люди одного круга, которые тесно контактируют между собой и вне приема пищи. Поэтому было бы логично увеличить количество посадочных мест за столом. Такая мера бы пресекла теневой бизнес, который активно работает в ночное время и не всегда соблюдает все рекомендации Роспотребнадзора, - сказал Андрей Веретенников.

Также в ходе оперативного штаба затронули последствия длительного ношения латексных перчаток у обслуживающего персонала общепита. Так, многие официанты имеют контактный и аллергический дерматит. По словам руководителя управления Роспотребнадзора, в рекомендациях нет пункта об использовании именно латексных перчаток, их можно заменить и на тканевые для воздухообмена кожи с внешней средой.

Для справки: С 4 сентября в Хабаровском крае были сняты основные ограничения, связанные с пандемией коронавирусной инфекции. Масочный и дезинфекционный режим, социальное дистанцирование по-прежнему сохранятся. Целый ряд ограничений были введены в Хабаровском крае с 1 апреля 2020 года.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна