Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 октября 2020

Обновлено 3 минуты назад

Михаил Дегтярев побывал с рабочей поездкой в Аяне

16 сентября 2020
Аяно-Майский район
Фото: Вячеслав Реутов

Осмотр районного центра начался с дизельной электростанции и пирса, на ремонт которого распоряжением Михаила Дегтярева были оперативно выделены денежные средства в размере 1,2 миллионов рублей. Для разгрузки ГСМ и различных товаров, которые в летнее время доставляются по морю, необходимо приобретение нового крана - это 15-16 миллионов рублей. Кроме того, аэропорту Аяна и населенным пунктам района необходима другая техника, особенно востребованная в распутицу и в зимнее время - бульдозеры, экскаваторы.

Географическую удаленность Аяно-Майского района от краевого центра "дополняет" в отрицательным смысле низкая скорость Интернета. В связи с этим трудности возникают и у медиков, и у предпринимателей, и в сфере культуры и образования. 

- Решаем с Ростелекомом. Мне известна эта проблема, ее озвучивают во многих местах, - сказал на встрече с районной общественностью врио губернатора.

Предприниматели не имеют возможности обеспечивать корректную работу с ЕГАИС, маркировать товары народного потребления. В этой связи у Михаила Дегтярева попросили содействия: включить Аяно-Майский район в перечень отдаленных территорий, где бизнесу делается послабление в этих вопросах.

Также северяне хотели бы видеть Хабаровский край в списке территорий, на которые распространяется постановление российского правительства о выравнивании энерготарифов для бизнеса. Сегодня один киловатт/час стоит в муниципалитете для юрлиц и организаций от 46 до 60 рублей. Это объясняется дороговизной доставки топлива и энергопотерями, которые в силу изношенности сетей составляют около 50%. Страдает при этом не только малое и среднее предпринимательство. К примеру, главный врач ЦРБ рассказала, что ежегодно расходы больницы на оплату электричества составляют около 17 миллионов рублей, а на закупку лекарств идет лишь 3 миллиона.

- Сразу решить этот вопрос не обещаю. Постараемся помочь центральной районной больнице, такая нагрузка на них ложится. Сейчас субсидирование предусмотрено только учреждениям культуры и образования, - отметил врио главы региона.

Обратились к нему и представители рыбоперерабатывающего колхоза "Восход". По их словам, при принятии закона о прибрежном рыболовстве Хабаровский край также оказался в менее выгодно положении по сравнению с соседними субъектами РФ.

Что касается капитального ремонта - районной больницы, ФАПов в селах Джигда и Аим, дома культуры в Нелькане, школы в Аяне - Михаил Дегтярев не стал раздавать обещаний. Он подчеркнул важность этих объектов, отметив необходимость исходить из доходов региональной казны. Например, на капитальный ремонт Аянской средней школы, построенной в 1976 году, понадобится 154 миллиона рублей.

- Все решения будут взвешенные, экономически обоснованные, опирающиеся на мнение людей, - сказал Михаил Дегтярев.

Местные жители, в свою очередь, подтвердили желание жить на родной земле, способствовать ее развитию. В этом смысле они надеются на более пристальное внимание краевых властей к отдаленным территориям.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна