Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 30 ноября 2020

Обновлено 14 минут назад

Водоналивную дамбу разворачивают в Хабаровске для защиты набережной

17 сентября 2020

Сегодня спасатели экстренно начали разворачивать водоналивную дамбу для защиты набережной Хабаровска от паводка. Сооружение, общей длиной в 950 метров, монтируют прямо на прогулочной дорожке напротив стадиона имени Ленина. Оно перекроет отрезок от начала набережной до утеса, сообщили в ГУ МЧС по региону.

 - Дамбу закончат до конца дня. К работе привлечены пожарные, спасатели и волонтёры. Тело дамбы с двух сторон обложат мешками с песком. Ее один уровень мешков выложат вдоль металлического ограждения набережной. Конструкция должна защитить верхнюю прогулочную зону, - уточнили в ГУ МЧС.

Резкий подъем Амура вдоль городской черты жители стали замечать еще в августе. Сейчас нижний ярус набережной, где тоже можно было гулять, полностью скрыт водой. Водоналивную дамбу разворачивали и в прошлом году, но тогда она не понадобилась. В этот раз отметки подъема воды прогнозируются ниже прошлогодних.

К сегодняшнему утру уровень Амура у города поднялся до 594 см при отметке опасного явления 600 см. Уже в четверг-пятницу ожидается, что вода достигнет критической границы, а в выходные может добежать до 650 см. Власти заранее начали готовиться к подтоплениям, в городе насыпают сразу несколько временных дамб. Накануне строители по указанию краевого минстроя засыпали вход амурский затон в районе улицы Пионерской. Также ведется установка насосных групп в наиболее проблемных местах, где требуется откачка дождевых стоков из коллекторов и для поддержания стабильного уровня воды за возведенными дамбами. Сейчас, по данным мэрии, в самом Хабаровске в зоне подтопления уже находятся 33 подворья и 2 участка внутренних дорог, расположенных вдоль прибрежной полосы.

Всего на территории Хабаровского края из-за дождей и прохождения паводка в 21 населенном пункте остаются подтопленными 18 жилых домов. В воде продолжают оставаться 1850 земельных, приусадебных и 1782 дачных участка, а также 29 участков автодорог. Краевые и муниципальные власти совместно с МЧС России принимают меры по ликвидации последствий подтоплений. Сразу в 10 районах региона по распоряжению врио губернатора края введен режим ЧС.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна