Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 октября 2020

Обновлено 3 часа назад

Водоналивную дамбу продолжают собирать на набережной Хабаровска

19 сентября 2020
Фото: Вячеслав Реутов

Третий день в Хабаровске продолжается сооружение временной наливной дамбы, которая должна защитить от подтопления набережную в районе стадиона имени Ленина. Спасатели и волонтеры уже полностью перекрыли прогулочную зону, но по решение краевой комиссии по ЧС теперь взялись блокировать от воды участок в районе яхт-клуба. Общая длина конструкции составит 1,4 км. Дамба высотой 80 см, обложенная мешками с песком, сможет держать уровень до 730 см.

- Сегодня работы идут с раннего утра. Дамбу монтируют краевые спасатели и пожарные, сотрудники службы «112», волонтеры. Всего днем соберется около 200 человек. Постараются к вечеру закончить, - сообщили в дежурно-диспетчерской службе правительства края.

Напомним, что еще одну временную дамбу в Хабаровске насыпали накануне в районе торгового центра Броско Молл. Строители перекрыли вход в амурский затон, чтобы защитить жилые кварталы прибрежной черты вдоль улицы Пионерской. Эта дамба рассчитана на уровень 750 см. Пока гидрологи прогнозируют у Хабаровска уровень не выше 650 см.

Ситуация с паводками в Хабаровском остается сложной. Сейчас сильные паводки происходят в селе Корсаково-2 в Хабаровском районе, где подтоплено почти три десятка домов. В четверг врио губернатора края Михаил Дегтярёв направил туда комиссию из сотрудников правительства края и представителей муниципалитетов, чтобы оказать помощь людям и предварительно оценить ущерб.

Готовятся к паводкам и в Комсомольске-на-Амуре. По оценкам специалистов здесь Амур поднимется до 600-620 см при опасном уровне в 650 см. В городе уже началось тампонирование ливневой канализации. На пересечениях улиц Дзержинского и Пионерской, проспекта Мира у набережной, Дзержинской и проспекта Интернационального монтируют временные трубопроводы для откачки воды. В ближайшие дни в этих местах установят насосы. В готовность по необходимости будет приведена Мылкинская дамба.

Всего в регионе в зоне паводка сейчас находятся 29 населенных пунктов в 6 районах. Подтоплено 29 жилых домов с населением 103 человека, 2151 земельный и 2006 дачных участков, 36 отрезков автодорог. Сразу в 10 районах региона решением врио губернатора края введен режим ЧС.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна