Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 октября 2020

Обновлено 7 часов назад

Более 700 процедур ЭКО провели в Хабаровском крае с начала года

19 сентября 2020

С начала года в Хабаровском крае уже проведено более 700 процедур ЭКО (из плановых 900) за счет средств базовой программы обязательного медицинского страхования. Вместе с тем, благодаря поддержке семей в желании иметь детей со стороны врио губернатора региона Михаила Дегтярева количество процедур экстракорпорального оплодотворения увеличено до 1300 по ОМС. Все эти меры предусмотрены национальны проектом "Демография".

Для жителей Хабаровского края такой вид медицинской помощи осуществляется в отделениях вспомогательных репродуктивных технологий Перинатального центра с 2006 года. С каждым годом программа совершенствуется, и доступность такой услуги увеличивается. Помимо прочего, с 2013 года она оплачивается за счет средств ОМС. Всего в 2020 году на эти цели из федерального бюджета выделено 120, 9 млн рублей. Доступность этой медицинской услуги в Хабаровском крае в 3 раза выше чем в Москве, где на 12,6 млн человек определено только 4000 бесплатных процедур.

По словам главного врача перинатального центра Юрия Бердакова, в Хабаровском крае бесплатно проводятся обследование перед ЭКО и сама процедура. В перинатальном центре одним из первых стала доступна крио заморозка за счет средств ОМС. Она позволяет в случае неблагоприятного исхода беременности подсадить эмбрионы повторно, минуя стимуляцию организма гормонами.

- Этот год внес свои коррективы в количество проведенных процедур. Сейчас мы стараемся нагнать план, ведь из-за пандемии нам пришлось приостановить деятельность на 1,5 месяца. Заинтересованность населения в этом есть, - поделился Юрий Бердаков.

В перинатальном центре эффективность процедуры экстракорпорального оплодотворения составляет 35-36%. На 10 тысяч населения этот показатель в крае выше почти на 4%, чем в среднем по России. Количество детей, рожденных путем ЭКО, увеличилось с 1 до 3%.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна