Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 31 октября 2020

Обновлено 3 часа назад

Уровень Амура у Хабаровска поднялся до 626 см

20 сентября 2020
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Амур у Хабаровска на утро воскресенья поднялся до уровня 626 см. Гидрологи пока сохраняют прежний прогноз максимальной отметки в 650 см, которая будет достигнута в ближайшие дни. Власти заранее провели укрепление набережной и района улицы Пионерской, где соорудили временные дамбы, а также взяли под контроль жилой квартал "Красная Речка" и еще 7 улиц, где отмечены подтопления придомовых территорий.

Напомним, что последняя из дамб - водоналивная - разворачивалась силам краевых спасателей в течение 3-х дней и была закончена только накануне. Общая длина конструкции из 53 секций превысила 1,3 км, она перекрывает прогулочную зону набережной и отрезок яхт-клуба. Для устойчивости с двух сторон дамба обложена мешками с песком, еще один ряд мешков строители закрепили на металлических ограждения набережной для защиты от перехлёстов воды. Каждый день строить ее  специалистам помогали около 150 волонтеров.

В течение следующих суток на Амуре у Хабаровска ожидается подъем воды еще на 5-10 см. Внимательно следят спасатели и за Комсомольском-на-Амуре, где река может подойти к критическому уровню 24-25 сентября. Отметка опасных явлений для города Юности составляет 650 см, сегодня вода поднялась до 558 см.

Наиболее сложная обстановка сейчас складывается в Хабаровском районе, в частности в селе Корсаково-2, где уже подтопило 29 жилых домов. На территории санатория Уссури в селе Бычиха районная администрация развернула пункт временного размещения для подтопленцев, но пока в него никто не пожелал переехать. В селе сейчас дежурят спасатели МЧС, а правительство края отправляет специальную комиссию для помощи жителям и предварительного подсчета ущерба. Массовые подтопления также начинаются в Нанайском районе, но жилые дома вода там пока не затронула.

Всего на утро воскресенья по краю вода зашла в 33 населенных пункта 6 районов.  Подтоплено 30 жилых домов, 2282 земельных и приусадебных, 2095 дачных участка, 41 отрезок автодорог. В 10 районах продолжает действовать режим ЧС.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна