Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 октября 2020

Обновлено 14 часов назад

Краевые власти обратятся в федеральный центр за дополнительной поддержкой для аграриев, пострадавших от паводка

21 сентября 2020
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

В Хабаровском крае из-за паводков и обильных осадков в четырех муниципальных образованиях края пострадал урожай 40 сельскохозяйственных товаропроизводителей. Сумма предварительного ущерба составила около 60 млн рублей. Власти уже приступили к актированию пострадавших посевов. Вопрос выплат компенсаций будет решаться в том числе на федеральном уровне.

Как сообщили в региональном минсельхозе, общая площадь пострадавших земель всех видов сельхозугодий оценивается в 6,6 тыс. га, в том числе 5 тыс. га пашни. Это около 10% от всех посевов.

- Наибольшие потери сейчас фиксируем в посевах сои, зерновых, картофеля. С использованием ручного труда потери при выращивании и уборке минимальны. Потери на крупных земельных участках возникают из-за невозможности техники произвести уборку в оптимальные сроки. При главах муниципальных районов созданы специальные комиссии, которые уже приступили к оформлению документов, подтверждающих понесенный ущерб, с фотоотчетами. Более точная информация о масштабах потерь будет после документирования. Погибших животных – нет, - отметили в краевом минсельхозе.

При этом личными подсобными хозяйствами и садоводами уборка овощей и картофеля практически завершена. Между тем, пострадали около 1500 садоводческих участков в СНТ края и более 300 участков личных подсобных хозяйств.

Гарантированные выплаты получат в этом году сельхозтоваропроизводители, застраховавшие свои посевы. Это компенсации по механизму возмещения документально подтвержденных понесенных затрат. В этом случае, кроме страховых выплат, осуществляется компенсация понесенных расходов за счет средств федерального бюджета.

По сельхозтоваропроизводителям, не застраховавшим свои посевы, вопрос выплат будет решаться в особом порядке после документального подтверждения понесенных затрат с обоснованием необходимости оказания такой поддержки в целях недопущения банкротства.

- Для оценки ущерба и принятия решения о выделении помощи за счет федерального бюджета, в Минсельхоз России будут представлены документы, подтверждающие затраты сельхозтоваропроизводителей. В случае положительного решения, федеральные власти краю выделят межбюджетные трансферты на осуществление компенсационных выплат, - отметили в краевом минсельхозе.

При этом, в ведомстве подчеркнули, что получить максимальный урожай в этом году, даже в условиях ЧС удается тем, кто осуществлял посевную на мелиорируемых землях, соблюдал технологии и применял районированные сорта. Также удачным в этом году оказался опыт применения всех видов теплиц.

Уборка урожая и заготовка кормов в крае продолжается.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна