Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 30 ноября 2020

Обновлено 22 минуты назад

В Хабаровском районе ущерб от паводка предварительно оценили в 34 млн рублей

21 сентября 2020
г. Комсомольск-на-Амуре, г. Хабаровск, Комсомольский район, Нанайский район, Хабаровский район

С утра в правительстве региона в формате видеоселектора прошло совещание по текущей ситуации с паводками. На нем представители министерств и ведомств, а также главы муниципалитетов обсудили меры, предпринимаемые властями по предупреждению ЧС.

Самая напряженная обстановка на данный момент складывается в Хабаровском районе, где в зону паводка попали 16 сел. В селе Корсаково водой подтопило уже 30 жилых домов, в которых проживают более 100 человек. Еще в 15 поселениях затоплены приусадебные участки, автодороги. У села Галкино вода вплотную подошла к животноводческому комплексу "Колос".

 - В Корсаково работает межведомственная комиссия по оценке ущерба. В субботу мы провели информационную встречу с жителями, обговорили все тревожные вопросы. По предварительным данным, у нас ущерб превысил 34 млн рублей. Уже встают вопросы очистки и дератизации подтопленных территорий. Пока же у нас работают спасатели, сил и средств для оказания помощи людям достаточно. На базе санатория "Уссури" оборудован ПВР, - сообщил глава Хабаровского района Александр Яц.

В Нанайском районе тревогу спасателей вызывают села Дубовый Мыс и Славянка, где подтоплено 29 приусадебных участков. Между селами Найхин и Даерга нарушено сообщение. В Комсомольском районе в зоне внимания поселок Молодежный и село Бельго. В Бельго заранее разворачивают водоналивную дамбу для защиты школы. В самом Комсомольске-на-Амуре начали отсыпку низких мест в прибрежной черте города, а на пересечении улиц монтируют трубопроводы для откачки воды. Решается вопрос об укреплении Мылкинской дамбы.

Всего на утро понедельника на территории Хабаровского края подтопления зафиксированы в 34 населенных пунктах 6 районов. В воде стоят 31 жилой дом, 2303 земельных, 2145 дачных участка, 42 отрезка автодорог. В 10 районах региона продолжает действовать режим ЧС. МЧС и краевые власти ждут уточненного прогноза по максимальным уровням воды у населенных пунктов.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна