Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 октября 2020

Обновлено 19 минут назад

Минфин РФ подвел итоги IV Всероссийского конкурса проектов инициативного бюджетирования

21 сентября 2020
Фото: facebook.com

Подведены итоги IV Всероссийского конкурса проектов по инициативному бюджетированию, который состоялся при поддержке Минфина России. Всего для участия в конкурсе поступил 581 проект из 35 регионов России. В состав инициативных групп, предложивших проекты, имеющие приоритетное значение для жителей муниципальных образований, вошли около 7 тыс. граждан.

Характерными примерами реализации проектов инициативного бюджетирования являются: благоустройство территорий, ремонт дорог, строительство детских и спортивных площадок, ремонт или работы по улучшению домов культуры, библиотек и другие

На реализацию всех проектов, участвующих в конкурсе, было использовано более 250 млн рублей. Общее число заявок на участие в конкурсе почти в два раза превысило показатели прошлого года, а число проголосовавших за проекты на портале приблизилось к миллиону человек.

Отметим, в Хабаровском крае инициативное бюджетирование является одним из ключевых инструментов территориального общественного самоуправления (ТОС). Сегодня в крае осуществляют деятельность 814 ТОС, ежегодно предлагающих к реализации проекты, нацеленные на обеспечение устойчивого развития населенных пунктов.

В основном, это проекты по благоустройству: строительство детских и спортивных площадок, установка спортивных тренажеров, установка уличного освещения, ремонт пешеходных дорожек (тротуаров), установка малых архитектурных форм, реставрация памятных мест, благоустройство территории кладбища, устройство автомобильных парковок и остановок, установка мусоросборников, создание (реконструкция) парковых зон и скверов. Часть проектов направлена на удовлетворение социально-бытовых потребностей граждан: ремонт колодца, установка скважин, проведение праздничных мероприятий, установка сцен и пошив сценических костюмов, установка громкоговорителей, средств видеонаблюдения и связи, лотков для отвода сточных вод.

За период с 2016 – 2020 гг. проведено 8 краевых конкурсов по отбору проектов ТОС. По итогам конкурсных процедур краевые средства в сумме 261,3 млн рублей направлены на реализацию 818 проектов. При этом гражданами (членами ТОС) привлечено более 150 млн рублей собственных и спонсорских средств.

Инициативное бюджетирование уже несколько лет применяется правительством края при распределении средств федерального и краевого бюджетов на благоустройство сельских территорий. В 2020 году на конкурс было представлено 58 заявок из 13 муниципальных районов края (кроме Нанайского, имени Полины Осипенко, Тугуро-Чумиканского и Ульчского районов). В результате, в соответствии с предложениями инициативных жителей на благоустройство сел будет направлено 62,4 млн рублей. Количество благополучателей составит более 151 тысяч человек.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна