Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 октября 2020

Обновлено 50 минут назад

Подрядчику, ведущему реконструкцию набережной в Комсомольске-на-Амуре, поставили жесткие сроки выполнения контракта

21 сентября 2020
г. Комсомольск-на-Амуре

После критических замечаний Михаила Дегтярева в адрес компании, которая занимается реконструкцией набережной в Комсомольске-на-Амуре, региональный минстрой усилил контроль за работами, направив на объект своих специалистов. Теперь в ежедневном режиме компания отчитывается о проделанных работах, пообещав ликвидировать отставание по срокам до конца года.

Напомним, что Михаил Дегтярев раскритиковал низкие темпы работ в начале сентября в рамках рабочей поездки в Комсомольск-на-Амуре. Врио губернатора поручил назначить ответственного в региональном минстрое. С руководством компании проведены переговоры. Перед организацией поставлены жесткие сроки выполнения контракта, составлено предписание об устранении замечаний.

- Компания долго «раскачивалась» и не совсем ответственно подошла к выполнению работ на начальном этапе, предоставлению необходимой отчетной документации в адрес службы заказчика. Договорились об организации ежедневных фотоотчетов, а также ликвидации отставания в сроках до конца года. Составлен соответствующий график. При этом сегодня часть работ приостановлена из-за «большой воды». Речь, в частности идет  о формировании дренажной системы. Определились с объемами, которые компания будет выполнять в условиях паводка, а также поэтапном увеличении темпов и количества рабочих. Сейчас на стройке занято порядка 60 человек, ранее было в половину меньше, - отметили в краевом министерстве строительства.

На сегодняшний день компания занимается прокладкой канализации, отсыпкой тела дамбы на одном из участков, благоустройством,  бетонированием оснований трубошпунтовых конструкций, выполняет ряд других работ. 

Всего на работы по реконструкции набережной, которые ведутся с 2017 года, выделено около 2 млрд рублей. Новый подрядчик (АО «Концерн «Вега») на стройку зашел в начале 2020 года. С прежней компанией (ООО «Больверг») контракт был расторгнут из-за низких темпов работ.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна