Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 октября 2020

Обновлено минуту назад

Михаил Дегтярëв осмотрел противопаводковые сооружения Хабаровска

21 сентября 2020
Хабаровский район
Фото: Руслан Торубаров

Паводок у Хабаровска подходит к пиковым отметкам. Сегодня врио губернатора Михаил Дегтярëв повторно проинспектировал защитные сооружения города, чтобы убедиться в готовности властей к встрече "большой воды". Он побывал на дамбе в районе спортивной арены "Ерофей", заехал на улицы Богачева и Вилюйская.

В каждой из этих точек сейчас стоят насосы, откачивающие воду. Михаил Дегтярёв осмотрел технику, пообщался с работниками, несущими вахту.

 -  В целом все проблемные места Хабаровска у нас под контролем. Люди дежурят, оборудование расставлено. Набережную мы тоже вовремя защитили - развернули водоналивную дамбу.  Проход в затон засыпали. Остаемся в режиме повышенной  готовности, - подытожил увиденное врио губернатора.

После объезда Хабаровска Михаил Дегтярёв отправился в подтопленное село Корсаково-2, расположенное в пригороде краевой столицы. Сейчас это самая проблемная точка, жилые дома затопило только в этом населенном пункте. В воде - 29 жилых построек, 36 приусадебных и 199 дачных участков. Михаил Дегтярёв проплыл по селу на лодке и смог оценить масштаб бедствия.

 - В 2013 году нас тоже серьезно затопило, но это был первый раз за много лет. А теперь нас топит чуть ли не каждый год. При этом часть домов ранее уже были признаны непригодными для проживания, но компенсации предложили такие, что на них ничего не купишь и не построишь. У других вообще не оказалось права на финансовую поддержку. Мы требовали построить дамбу, но, как выяснилось, это слишком затратно и долго. Поэтому просим вас разобраться в том, как нам можно помочь, - обратилась одна из жительниц села.

Михаил Дегтярёв на месте рассказал о мерах, которые собираются предпринять власти.

-  У нас два варианта развития событий: построить дамбу, либо переселить. Решение будем принимать, опираясь на возможности бюджета и мнение местных жителей, - подчеркнул Михаил Дегтярёв.

Он также поручил включить в районную комиссию одного представителя от инициативой группы жителей села.

Напомним, что проблема подтоплений Корсаково-2 в Хабаровском районе возникает практически каждый год.  Существенный ущерб был нанесен селу в 2013 году, а затем два года подряд – в 2018 и 2019 годах. Каждый раз жители обращались с просьбой обезопасить их поселение. Однако по настоящий момент этот вопрос так и остается открытым.  Всего в селе насчитывается 85 жилых домов, из которых затопило около трети.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна