Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 октября 2020

Обновлено 27 минут назад

Фестиваль уличного кино впервые прошел в Комсомольске-на-Амуре

22 сентября 2020
г. Комсомольск-на-Амуре

На минувших выходных в Комсомольске-на-Амуре впервые состоялся фестиваль уличного кино. С 18 по 20 сентября в кинотеатре под открытым небом возле ДК «Авиастроителей» жители и гости города не просто смотрели новинки короткометражного кино, но и голосовали за лучшую, по их мнению, работу.

Фестиваль уличного кино – крупнейший зрительский смотр лучших российских короткометражных фильмов, проходящий на улицах, стадионах и центральных площадях городов России. В фестивальной эстафете 2020 года принимают участие более 600 населённых пунктов по всей стране. Впервые участие в фестивале принял Комсомольск-на-Амуре.

Фестивальная площадка развернулась возле ДК «Авиастроителей». В конкурсную программу вошли 10 короткометражных фильмов молодых режиссер, в том числе спродюсированный Тимуром Бекмамбетовым «Подвиг» Ивана Петухова, новая работа актрисы театра «Гоголь-центр» и режиссера Ян Гэ «Ничто не может помешать нам любить», дебютный фильм Светланы Устиновой «Маруся» и другие. По окончании просмотра, зрители голосовали за понравившуюся работу светом фонарика или телефона.

Также для гостей мероприятия была развернута обширная культурная программа «Ярмарка осенних открытий». Студия «Зелёные Камнеежки», занимающаяся созданием мультфильмов, настольных игр, комиксов, открыток и многим другим, провела мастер-классы. В свою очередь, художественный руководитель и режиссер Театра КнАМ Татьяна Фролова провела тренинг по актерскому мастерству. 

Фестиваль организован при поддержке Фонда поддержки культурных проектов и киноискусства «Медиамир», отдела культуры администрации города, ДК Авиастроителей, Драматического театра, ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина», Союза машиностроителей России.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна