Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 октября 2020

Обновлено 3 секунды назад

Инвестиционный проект по лесовоспроизводству реализуется в Ванинском районе

22 сентября 2020
Ванинский район

На территории Ванинского муниципального района в п. Токи реализуется инвестиционный проект в области лесовоспроизводства. Компания «Ванинский центр лесоводства» получила статус резидента Свободного порта Владивосток. Общая стоимость составляет более 16 млн рублей.

В трех теплицах готовят посадочный материал лесообразующих пород ДФО: лиственницы, сосны, сосны кедровой и ели. Возможности теплиц позволяют выпускать более 3 млн. сеянцев в год.

- Лесовосстановление - составная часть процесса воспроизводства лесов после проведения сплошных рубок на лесных участках, которые предоставлены для заготовки древесины и при освоении лесов. Статус резидента СПВ позволит нашей компании выполнять весь спектр услуг: от разработки проекта лесовосстановления и выращивания саженцев соответствующего лесосеменного района до посадки лесных культур с комплексным агроуходом, в том числе применяя самые современные мировые практики, - рассказал учредитель проекта Вадим Москвичев.

Инициатор инвестиционного проекта планирует выполнять восстановительные мероприятия для лесопользователей других регионов Дальнего Востока - Сахалина, Якутии, Амурской области, Приморского края и Магаданской области. В начале сентября компания подписала первый контракт с одним из резидентов СПВ на посадку 250 га лесных культур на территории Советско-Гаванского и Нанайского лесничеств Хабаровского края.

Помимо лесных культур инвестор выращивает до 12 тонн овощей в закрытом грунте (томаты, огурцы), которые реализуются в торговых сетях Ванинского и Советско-Гаванского районов.

Сопровождением инвестиционного проекта занимается Краевое агентство привлечения инвестиций и развития инноваций совместно с правительством Хабаровского края.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна