Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 октября 2020

Обновлено 9 минут назад

В крае вновь сдали сразу несколько общественных территорий по нацпроекту "Жилье и городская среда"

22 сентября 2020
Амурский район, Верхнебуреинский район, г. Комсомольск-на-Амуре

В минувшие выходные сразу в нескольких районах Хабаровского края сдали после реконструкции новые общественные территории для отдыха жителей. В Комсомольске-на-Амуре открыли сквер, в Чегдомыне гостей встретил парк "Семейный", а в Амурске построили площадку для молодоженов. Все работы провели на средства, выделенные региону в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда".

Парк "Семейный" в Чегдомыне – главная точка отдыха местных жителей. Начинается он с центрального входа, за которым лежит большая аллея – основная прогулочная зона. Покрытие на ней полностью заменили, а по бокам установили скамейки и освещение, а также для безопасности смонтировали видеокамеры. Аллей в парке сделали сразу несколько – есть еще аллея "Ветеран" и отдельно "75 лет Победы". Они оформлены военной тематикой, а на открытии парка именно на них для гостей провели торжество. Жителей встречали солдатской кашей и горячим чаем. Вдоль аллей выставили автомобили военных лет. По нацпроекту на парк "Семейный" Чегдомыну было выделено 7,5 млн рублей.

А в Комсомольске-на-Амуре сдали обновленный сквер по улице Лазо. Этот сквер стал первым из 6 территорий, которые в ближайшее время отремонтируют по программе комфортной городской среды. В районе Амурлитмаша, где расположена площадка, уже давно не хватало нормального уголка для семейного отдыха, но теперь он появился. Родители смогут гулять вместе с детьми, в сквере будут коротать время и пенсионеры. Жители микрорайона отметили появление площадки всеобщим праздником "Золотая осень". В комплексе на благоустройство этой и последующих общественных зон потратят более 60 млн рублей.

В соседнем Амурске горожане тоже получили этой осенью своеобразный подарок.  У дома бракосочетаний для молодоженов построили свадебную площадку. Брусчаткой замостили участок прилегающей территории и установили на нем витую белую арку. Теперь новоявленные супруги могут делать фото для семейного архива. Проект оказался не такой масштабный, как в Комсомольске-на-Амуре или в Чегдомыне, но тоже очень важен для жителей Амурска.

- Все территории, которые благоустраиваются по нацпроекту, имеют свое значение для населения. Каждый такой проект выбирают рейтинговым голосованием. Жители даже участвуют в разработке дизайн-проектов. Поэтому обновленные парки и скверы, несомненно, будут пользоваться популярностью у людей, станут новыми центрами общественной жизни в поселениях, - отметила Екатерина Пьянкова, заместитель начальника управления жилищного хозяйства краевого минЖКХ.

В этом году рейтинговое голосование было проведено в 53 поселениях края. По его итогам всего отобрано более 100 парков, скверов и площадей, которые предстоит благоустроить в 2021 году. В этом году работы проведут на 118 объектах – уже закончено 69. Из федерального бюджета по нацпроекту на это регион получил 362 млн рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна