Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 октября 2020

Обновлено 14 часов назад

Юрий Трутнев провел в Хабаровске совещание по ситуации с паводком и строительству гидрозащитных сооружений

22 сентября 2020
г. Хабаровск
Фото: Александр Янышев

Заместитель Председателя Правительства РФ - полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев провел в краевой столице совещание по ситуации с паводком. В работе принял участие врио губернатора края Михаил Дегтярëв.

На встрече обсуждался вопрос достройки гидротехнических сооружений в дальневосточных регионах. В частности, полпред обратил внимание на ситуацию в Хабаровском крае, когда за несколько прошлых лет так и не сдвинулось с места строительство дамб в Комсомольске-на-Амуре. Затянулись сроки окончания строительства гидрозащитного сооружения и в Хабаровске. При этом суммы, выделенные из федерального бюджета на целый перечень объектов, оказались не освоены.

- Мы должны защитить людей. Не ждать, когда придет новая беда. Министерство природных ресурсов и регионы с этой работой не справляются. Будем переносить на федеральный уровень решение этих проблем. Это по новым объектам. По строящимся объектам губернаторам придется все довести до конца. Будем им помогать, - подчеркнул Юрий Трутнев.

Михаил Дегтярев сообщил, что лично проверил все долгострои и предпринял ряд мер по продолжению работ. Так, по первому этапу в Комсомольске-на-Амуре удалось получить положительное заключение экспертизы, строительство можно продолжать. На недавней встрече врио главы региона с Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным достигнута договоренность о выделении на эти цели 641 млн рублей.  

- Если говорить о гидротехнических сооружениях, то у меня сразу после назначения  возникли вопросы к министерству строительства края и службе заказчика. Бесконечные суды, возможно, по политическим мотивам, не могу этого сказать однозначно. Они лишь отодвигали сроки по введению в эксплуатацию таких нужных для Хабаровского края и всего Дальнего Востока гидротехнических сооружений, на которые Президент распорядился выделить огромные деньги. Мы будем наводить порядок совместно с полпредством и всеми федеральными министерствами и ведомствами, - подчеркнул Михаил Дегтярёв.

Юрий Трутнев поручил правоохранительным органам и местным властям проверить всех недобросовестных подрядчиков, а также посмотреть, какие еще объекты подобные компании строят за счет бюджетных средств. 

В отношении текущей ситуации с паводком было отмечено, что пик у Хабаровска был пройден. Сегодня в населенных пунктах края продолжается подготовка к прохождению «большой воды» ниже по  течению Амура.

- Я благодарен волонтерам, спасателям за ту работу, которую они уже провели и еще будут проводить ниже по течению, в том числе в Комсомольске-на-Амуре. Удается пока обойтись без жертв. Комиссии будут устанавливать размер ущерба, который понесли и сельхозпредприятия, и люди. В крае подтоплено 47 домов и более 2,2 тыс. приусадебных и дачных участков, - отметил врио губернатора Михаил Дегтярев.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна