Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 октября 2020

Обновлено час назад

Более 285 тысяч жителей Хабаровского края сделали прививку от гриппа

23 сентября 2020

План иммунизации населения Хабаровского края от гриппа выполнен на 37%. Текущую ситуацию обсудили на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии. Совещание провел и.о. заместителя председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам Евгений Никонов.

По информации руководителя Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Татьяны Зайцевой, вакцинация взрослого населения идёт активнее чем работа с детскими коллективами. Участились случаи отказа родителей от вакцинации детей как в школах, так и в детских садах. Разнятся темпы вакцинации и по территориям края. Если в Аяно-Майском районе она уже завершена, то, в Тугуро-Чумиканском только начинается. Низкие темпы вакцинации отмечены в Амурском, Николаевском, Нанайском, Бикинском, Верхнебуреинском районах и в Хабаровске.

- Я всех глав муниципальных образований предупреждаю о персональной ответственности за эффективность проводимой вакцинации. Потому как неэффективно-проведённая вакцинация будет означать дополнительную нагрузку на лечебные учреждения, особенно в условиях когда ещё не миновала ситуация с новой коронавирусной инфекцией, - сказал Евгений Никонов.

По данным Роспотребнадзора, в регионе сейчас на 28% превышен эпидпорог по ОРВИ. В регионе циркулирует риновирус. В Хабаровске, по сведениям администрации города, на карантин закрыт 131 класс в 37 общеобразовательных учреждениях, это те классы, где число заболевших превысило 20% от общей численности учеников.

- Хочу обратить внимание, что и с детьми, которые находятся на карантине, тоже нужно работать по вакцинации от гриппа. Если 20% детей болеет ОРВИ, то 80% находятся дома и, как правило противопоказаний от прививки у них нет, - подчеркнул зампред краевого правительства.

Также Евгений Никонов поручил главам администраций проработать вопрос запуска отопления в более ранние сроки. Если в квартирах, медицинских и учебных учреждениях соблюдается нужный температурный режим, это исключит риск переохлаждения и заболевания людей всех возрастов.

Массовую вакцинацию от гриппа в Хабаровском крае планируют завершить к 15 октября. Зампред краевого правительства Евгений Никонов распорядился отработать вопрос с работодателями, которые должны обеспечить 100% вакцинацию сотрудников против гриппа за счёт собственных средств. Особенно это касается крупных предприятий с большой численностью работников.

На этой неделе в Хабаровске планируют увеличить количество мобильных прививочных пунктов. Обсуждается вопрос появления таких точек возле крупнейших торговых центров и на центральных площадях Хабаровска. За минувшие выходные в мобильных пунктах вакцинации прививку сделали более 3 тысяч человек по всему Хабаровскому краю.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна