Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 октября 2020

Обновлено 7 часов назад

Краевые власти принимают меры по снижению просроченной задолженности по заработной плате

23 сентября 2020

В правительстве Хабаровского края при участии руководителей контрольных структур и правоохранительных органов, глав муниципальных образований обсудили вопросы погашения зарплатных долгов в организациях строительной отрасли и сферы ЖКХ.

Так, в числе должников -  МУП "Нанайский теплоэнергетический комплекс", МУП "ЖКХ-Восход", ОАО "Дальстроймеханизация", ООО "Многоотраслевое инженерное предприятие Дальнего Востока", АО "Сельскохозяйственный комплекс "Агроэнерго", ПАО "Хабсудмаш", АО "18 Центральный автомобильный ремонтный завод" и ряд других предприятий.

Всего в крае 25 организаций с долгами по заработной плате. Все они включены в реестр должников, который ведется совместно с прокуратурой, государственной инспекцией труда и правительством края.  

В отношении каждой организации приняты меры реагирования. При наличии оснований по факту невыплаты заработной платы возбуждаются уголовные дела, а виновные лица привлекаются к ответственности.

При этом зачастую процесс выплаты просроченной задолженности осложняется процедурой банкротства. На такие организации приходится около 90% всего объема зарплатных долгов.

- Требования работников по оплате труда удовлетворяются в соответствии с очередностью, предусмотренной федеральным законом о банкротстве. Приоритет зарплатных долгов там не прописан. Средства от реализации конкурсной массы зачастую в первоочередном порядке поступают многочисленным кредиторам.  В целях установления приоритета выплат по оплате труда перед иными платежами, мы инициировали обращение в Министерство труда и социальной защиты РФ по внесению изменений в федеральное законодательство, - отметили в комитете по труду и занятости населения правительства края.

В ходе заседания также было принято решение усилить мониторинг за финансовым состоянием организаций различных форм собственности в районах края.

В этом направлении были даны поручения по проведению мониторинга социально-экономической ситуации в отраслях для выявления организаций, имеющих признаки ухудшения финансового положения. В случае необходимости это позволит заблаговременно принять решение по стабилизации хозяйственной деятельности.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна