Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 октября 2020

Обновлено минуту назад

Компания "СКИФАГРО-ДВ" планирует завершить строительство свинокомплекса в конце 2021 года

23 сентября 2020
Фото: сельхозпортал.рф

В краевом министерстве сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности обсудили реализацию крупного инвестиционного проекта компании "СКИФАГРО-ДВ". Речь идет о строительстве свинокомплекса в Хабаровском районе. Реализация проекта практически приостановилась из-за вспышки ящура. Все поголовье пришлось уничтожить. На сегодняшний день руководству компании удалось нормализовать бизнес-планирование, а также активизировать строительные работы.

Отмечалось, что несмотря на прекращение финансирования со стороны ПАО "Сбербанк", строительство объекта выполнено на 75 %.

Инвестором подготовлен обновленный бизнес-план, в соответствии с которым в 3 квартале 2021 году планируется завершить строительство свиноводческого комплекса, а в 2022 году завезти поголовье свиней.

- В настоящее время ведутся переговоры с ПАО "Сбербанк" по возобновлению льготной кредитной линии. Министерством планируется повторно направить ходатайство в Минсельхоз России об оказании содействии в решении данного вопроса, - отметила руководитель департамента инвестиционных проектов Анна Шайбекова.

Также был затронут вопрос недостатка предоставленных краевых земельных участков для создания кормовой базы под будущее поголовье. Этот вопрос специалисты министерства планируют проработать с коллегами из минимущества. Будет поведена инвентаризация уже выделенных участков, оценка состояния и перспектив их освоения. Инвестор участвует в мероприятиях федерального поддержки мелиорации, получая субсидию на ввод дополнительных земель. Площадь пашни Хабаровского края с участием таких инвесторов прирастает.   

Принимая во внимание важность проекта для обеспечения продовольственной безопасности и повышения уровня самообеспеченности региона мясом и кормовыми культурами, краевой минсельхоз решает вопрос привлечения государственного финансирования по линии федерального минсельхоза.

Речь идет о включении свиноводческих комплексов, создаваемых на территории Дальнего Востока,  в перечень объектов агропромышленного комплекса, на создание и модернизацию которых предоставляются федеральные субсидии.

- Этот вопрос мы неоднократно обсуждали с коллегами из федерального министерства. Речь идет о компенсации части прямых понесенных затрат на строительные работы. Сегодня федеральный центр предоставляет такую поддержку на реализацию проектов в области семеноводства и молочного животноводства. В то время как свиноводство в перечне отсутствует, как и тепличное овощеводство. По последнему направлению есть предварительная информация о возобновлении федеральной господдержки, - отметили в краевом минсельхозе.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна