Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 октября 2020

Обновлено 26 минут назад

Водоналивную дамбу в Хабаровске начнут разбирать при уровне ниже 600 см

23 сентября 2020
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Паводковая обстановка в Хабаровском крае начала постепенно стабилизироваться, но все еще продолжает оставаться сложной. Пик паводка миновал краевую столицу и смещается вниз по Амуру. Однако угроза подтоплений в городской черте не закончилась. Поэтому водоналивную дамбу, экстренно собранную на набережной для защиты территории стадиона имени Ленина, пока оставляют. По решению краевой КЧС, ее демонтаж начнется только после достижения Амуром уровня ниже 600 см.

- Дамба была рассчитана на уровень 730 см. Паводок прошел на отметке 630 см, и сейчас острой необходимости в этом защитном сооружении нет. Однако критической точкой для города считается уровень 600 см. Поэтому мы должны выждать эту опасную отметку, после чего демонтируем конструкцию, - пояснили в комитете правительства края по гражданской защите.

В ведомстве отметили, что разобранную дамбу, которая находится в системе краевого резерва на случай ЧС, передадут в Комсомольский район. Там она может потребоваться при подходе "большой воды".

Такой же сценарий ожидает и насыпную дамбу, построенную в амурском затоне, которая сейчас защищает жилые кварталы в районе улицы Пионерской. При достижении у города уровня 600 см ее тоже разберут. Работы проведет Хабаровский речной торговый порт, у которого контракт включает как монтаж, так и демонтаж защитного сооружения.

 - В затон на зиму на прикол встают суда. Поэтому дамба должна быть разобрана в обязательном порядке. Но сделать это можно будет только после полной нормализации паводковой обстановки, - уточнили в краевом минстрое.

На 17 часов уровень Амура у Хабаровска достиг отметки 609 см, сбавив 7 см за сутки. При этом в Нанайском районе отмечается рост уровня по 3-20 см в сутки. Гребень паводка смещается у села Елабуга. У села Малмыж сегодня уровень воды достиг отметки опасных явлений 560 см. В Комсомольск-на-Амуре отметка опасных явлений составляет 650 см, а пик паводка у города ожидают 28-29 сентября с максимум до 690 см.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна