Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 октября 2020

Обновлено 52 минуты назад

Михаил Дегтярев: Федеральное финансирование социально значимых строек в крае удалось сохранить

23 сентября 2020

В повестку заседания под руководством вице-премьера - полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева вошли вопросы исполнения поручений главы российского правительства по итогам поездки в дальневосточные регионы в августе этого года, реализация планов социального развития центров экономического роста на территории ДФО, а также подготовка коммунальных объектов, организаций социальной сферы и жилого фонда к предстоящему отопительному сезону.

В Хабаровском крае в этом году планом развития центров экономического роста предусмотрены 16 объектов строительства, мероприятия по благоустройству дворовых территорий и закупке оборудования. На эти цели в федеральном бюджете было заложено 3,1 млрд рублей, однако использовано на сегодняшний день 28,6% от этой суммы.

Определены наиболее важные объекты, строительство которых по тем или иным причинам затягивается. Так, по межрайонному онкологическому диспансеру в Комсомольске-на-Амуре требуется существенная доработка проектно-сметной документации и уточнение окончательной сметной стоимости объекта. По третьей и четвертой очереди регионального центра развития спорта в Комсомольске-на-Амуре - нужны изменения в проектно-сметную документацию с учетом проектирования дороги, благоустройства территории и внутренней отделки здания. По противотуберкулезному диспансер в Хабаровске - корректируется проектно-сметная документация, заключение госэкспертизы по ней ожидается к середине октября. Лечебный корпус центральной районной больницы в Николаевске-на-Амуре - с учетом переработки проекта, нехватки трудовых ресурсов у подрядчика и сложностей с завозом строительных материалов предложено перенести ввод в эксплуатацию на 2022 год.

- Удалось сохранить финансирование и перенести деньги на следующий год. Был риск, что средства будут потеряны. Юрий Петрович Трутнев поддержал нашу просьбу, - отметил врио губернатора Хабаровского края.

Михаил Дегтярев также подчеркнул, что все обязательства по ремонту дорожной сети, благоустройству дворов и детским площадкам в Комсомольске-на-Амуре в этом году удается выполнить в срок. То же самое касается инфраструктуры, создаваемой в рамках программы "Дальневосточный гектар".

Врио главы региона назвал недопустимыми ситуации, когда строители получают финансирование по госконтрактам, вовремя не завершают возведение полученных им объектов, но при этом параллельно ведут судебные тяжбы с правительством края.

По итогам заседания Совета при полпреде Генеральной прокуратуре и правоохранительным органам дано поручение проверить деятельность подрядных организаций, которые затягивают ввод в эксплуатацию социально значимых объектов в крае.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна