Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 октября 2020

Обновлено 33 минуты назад

Более 230 предпринимателей получили освобождение и отсрочку по уплате арендных платежей за краевое и муниципальное имущество

24 сентября 2020

В Хабаровском крае более 230 предпринимателей воспользовались условиями по освобождению и отсрочке арендных платежей за краевое и муниципальное имущество. Общий объем предоставленных льгот в денежном эквиваленте на сегодняшний день составляет около 34 миллионов рублей. Такая мера поддержки была введена региональными властями в период распространения новой коронавирусной инфекции.

Одной из мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, оказавшихся в зоне риска в связи с осуществлением мер по противодействию распространению на территории Хабаровского края новой коронавирусной инфекции является предоставление отсрочки и освобождение от уплаты арендных платежей по договорам аренды краевого и муниципального имущества.

Отсрочка по уплате арендных платежей предоставляется на период с февраля по октябрь текущего года всем субъектам малого и среднего предпринимательства, а освобождение от уплаты арендных платежей, начисленных за второй квартал текущего года, могут получить предприниматели, осуществляющие деятельность в наиболее пострадавших отраслях экономики, перечень которых установлен соответствующим постановлением Правительства Российской Федерации. Это сферы деятельности в области туризма, гостиничного бизнеса, общественного питания, транспортных перевозок, предоставления бытовых услуг, физкультуры и спорта, дополнительного образования, культуры, организации досуга и развлечений.

Дополнительно аналогичная поддержка будет распространена и на социально ориентированные некоммерческие организации. Уплата арендных платежей, начисленных за период с февраля по октябрь текущего года, будет рассрочена на последующие два года равными платежами. В ближайшее время соответствующее распоряжение будет подписано врио губернатора края Михаилом Дегтяревым.

Напоминаем, что субъекты малого и среднего предпринимательства могут воспользоваться данной мерой поддержки обратившись с соответствующим заявлением к арендодателю.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна