Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 31 октября 2020

Обновлено час назад

Завтра Хабаровский край выйдет на субботник

25 сентября 2020

Общекраевой субботник пройдет завтра, 26 сентября, в Хабаровском крае. После долгого перерыва, связанного с пандемией COVID-19, на уборку улиц массово выйдут коммунальщики, госслужащие и сотрудники предприятия, общественники и экологи, а также жильцы микрорайонов, вызвавшиеся оказать посильную помощь в наведении порядка. Ожидается, что всего в осенней "генеральной уборке" примут участие до 100 тысяч человек.

- Субботник пройдет во всех без исключения районах. Осадков в субботу не предвидится, так что можно будет смело поработать с утра. Правда, из-за коронавируса все же придется соблюдать социальную дистанцию. Маска тоже не помешает, в регионе кроме COVID-19 сейчас есть еще и грипп, а также ОРВИ. На открытом воздухе риск заражения минимальный, поэтому все пройдет без лишних проблем, - отметили в краевом минЖКХ.

Напомним, что субботник в этот раз стал возможен потому, что с 4 сентября в Хабаровском крае полностью сняли ограничения на массовые мероприятия. В апреле, когда пандемия была в разгаре, его пришлось отменить. Тогда тоже убирались, но только коммунальщики и в заранее выбранных местах. В этот раз мероприятие пройдет в полноценном формате.

На субботнике предполагается не только привести в порядок улицы, газоны, скверы и дворы в жилых кварталах, но и отремонтировать спортивные площадки, тротуары, междворовые проезды. Активисты отдельно займутся уборкой памятников, обелисков и мемориалов. Кроме того, коммунальщики бросят силы на ликвидацию несанкционированных свалок и мест сбора жидких бытовых отходов.

Напомним, в прошлом году в осеннем краевом субботнике приняли участие более 106 тысяч человек. За день совместными усилиями удалось убрать 396 свалок, очистить около 12 тысяч дворовых территорий, более 5,2 тыс. м2 дорожного покрытия. Была благоустроена 251 детская спортивная площадка, а на автотрассах и в дворовых проездах отремонтировано 6,6 тысяч кв. метров дорожного полотна.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна