Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 31 октября 2020

Обновлено 8 часов назад

Пять лесных пожаров действуют в Хабаровском крае

25 сентября 2020

Пожароопасная обстановка этой осенью в Хабаровском крае пока не вызывает тревоги. В регионе к концу сентября действует всего 5 очагов, все они находятся в труднодоступной местности, далеко от населенных пунктов. Такие пожары обычно не тушат, так как расходы на доставки к их месту персонала и техники большие, а риска они не несут. Но и бросать такие возгорания нельзя, за ними устанавливают наблюдение.

 - Мы сейчас следим за пятью пожарами в Аяно-Майском и Охотском районах. Это как раз тот случай, когда отдаленные пожары не тушат, но их надо сопровождать. Каждый день со спутника приходят данные о масштабах пожаров. Если от них появится угроза, то будем принимать меры. В целом ситуацию с природными возгораниями этой осенью пока можно назвать благополучной, - сообщили в краевом управлении лесами.

Несмотря на стабильную ситуацию с пожарами, в ведомстве все же напомнили, что сейчас сразу в 14 районах края действует особый противопожарный режим в лесах. Он вводится для того, чтобы ограничить действия людей и организаций, которые могут привести к возгораниям.

Так, сейчас в лесах нельзя разводить костры и вести любые виды огневых работ. В отдельных районах запрещается заезжать в лес на автомобилях. Периодически выполнение требований проверяют специальные патрули из сотрудников лесной охраны и полиции. За нарушения предусмотрены внушительные административные штрафы.

В ведомстве призывают не пренебрегать правилами пожарной безопасности и помнить, что выгоревшие из-за халатности людей деревья восстанавливаются десятилетиями. В случае обнаружения возгорания граждан просят не проходить мимо, а сообщать на единый номер: 8-800-100-94-00.

Всего с начала пожароопасного сезона в этом году огонь уже уничтожил лес на площади 260 тысяч га. Лесоохрана ликвидировали более 400 возгораний. Количество пожаров в этом сезоне меньше прошлогоднего.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна