Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 31 октября 2020

Обновлено 3 часа назад

В правительстве края обсудили вопросы развития жилищного строительства

25 сентября 2020

Вопросы развития жилищного строительства обсудили в правительстве края. По поручению врио губернатора края Михаила Дегтярева рабочую встречу с представителями Группы Компаний "ПИК" провела и.о. первого зампреда правительства Мария Авилова. Совещание прошло в режиме видеоконференцсвязи.

- Сегодня, к сожалению, в Хабаровском крае существует проблема с жилищным строительством. Перед нами стоит задача нарастить темпы ввода жилья на территории региона и выполнить те задачи, которые поставил Президент РФ в рамках национального проекта "Жилье", - отметила Мария Авилова.

Для решения этого вопроса, по поручению врио губернатора края Михаила Дегтярева проводится работа по привлечению ГК "ПИК" к участию в реализации инвестиционных проектов в сфере жилищного строительства на территории региона.

Представители компании, отметили, что рассматривают два перспективных участка для реализации проектов в крае - комплексное строение в районе аэропорта ДОСААФ и Ореховая Сопка.  Основная проблема на сегодняшний день – отсутствие комплексной инженерной инфраструктуры.

Как отметил и.о. министра строительства края Андрей Чекулаев, по поручению врио губернатора подготовлен план мероприятий по развитию жилищного строительства предусматривающий, в том числе, обеспечение земельных участков инженерной инфраструктурой с привлечением бюджетных средств и вовлечение их в оборот.

Сформирован перечень земельных участков, пригодных для комплексного освоения в краткосрочной перспективе исходя из максимально возможного объема вводимого жилья при минимальных затратах на инфраструктуру.

По итогам совещания принято решение создать рабочую группу, а также совместно с Группой Компаний "ПИК" разработать проект плана мероприятий по реализации инвестиционных проектов в сфере жилищного строительства, в том числе проектов комплексной застройки на территории Хабаровского края.

Справочно: ГК "ПИК" крупнейшая российская девелоперская компания, реализующая комплексные проекты в девяти регионах России. Работает на рынке жилищного строительства с 1994 года и специализируется на строительстве жилья комфорт-класса со всей необходимой инфраструктурой. С начала деятельности компания построила почти 25 млн. кв. метров жилой недвижимости, обеспечив жильем более 1 млн человек.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна