Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 октября 2020

Обновлено 13 минут назад

Уровень воды у Комсомольска-на-Амуре поднялся до 658 см

26 сентября 2020
г. Комсомольск-на-Амуре

Ситуация в Комсомольске-на-Амуре с каждым днем становится все напряженнее. После достижения рекой опасного уровня 650 см в городе на поверхность стали активно выходить грунтовые воды. На сегодняшнее утро уровень Амура составил 658 см.  По информации мэрии, уже подтоплены подвалы 47 жилых домов, а также 4 детских садов и дворца творчества детей и молодежи. Помимо этого в воде стоят 135 дач в пригороде.

- Пострадавшие объекты  в основном сконцентрированы в центральном округе. Власти и спасатели принимают меры по защите города. Развернуты работы по укреплению Мылкинской дамбы и дамбы по улице Дзержинского. Обновляется дамба в районе частного сектора микрорайона Менделеева, а на улицах в районе поселка Парковый подсыпают подтопленные места. В поселок Малая Хапсоль завезен песок, там домам угрожает поднимающаяся вода озера Мылки. За поселком Новый Мир установлено наблюдение. За последние дни волонтеры подготовили более 5 тысяч мешков с песком, - сообщили в пресс-службе города.

Как сообщалось ранее, еще неделю назад, предвидя такое развитие ситуации, городские власти начали разворачивать в ключевых местах насосы для откачки воды. Сейчас на улицах Комсомольска-на-Амуре и окрестных поселках постоянно работает 11 агрегатов. Три насоса городу дополнительно передали по поручению врио главы региона Михаила Дегтярёва из краевого резерва. Сегодня их тоже запустят на полную мощность. Расставленное оборудование ежесуточно перекачивает по 8 тысяч кубометров воды в час, но далее объемы откачки могут существенно вырасти. Кроме того, не дожидаясь конца подтоплений, мэрия сформировала комиссии, которые сразу после схода воды займутся оценкой ущерба и оказанием помощи населению. Вся ситуация находится на постоянном контроле краевой комиссии по ЧС.

Сейчас гребень амурского паводка, миновав Хабаровск, проходит село Троицкое в Нанайском районе. По обновленному прогнозу пик «большой воды» у города Юности ожидается 28-30 сентября с отметкой 700 см — на 50 см выше уровня опасных явлений.

Напомним, что накануне врио губернатора края Михаил Дегтярёв принял участие в оперативном совещании правительственной комиссии по паводкам. На нем принято решение отнести ситуацию в Хабаровском крае к чрезвычайной ситуации межрегионального характера  и установить федеральный уровень реагирования.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна