Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 октября 2020

Обновлено минуту назад

Первую в этом сезоне театральную премьеру представили хабаровскому зрителю

27 сентября 2020

26 сентября Хабаровский краевой музыкальный театр представил зрителям премьеру спектакля по мотивам одноименного советского фильма "Небесный тихоход", которая приурочена к празднованию 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Режиссер-постановщик - художественный руководитель Санкт-Петербургского театра «Рок-опера» и одновременно главный режиссер Одесского академического театра музыкальной комедии им. М. Водяного, заслуженный деятель искусств России Владимир Подгородинский. Среди самых известных работ режиссера – его постановки в Санкт-Петербургском  театре «Рок-опера»: «Юнона и Авось», «Ромео и Джульетта», «Иисус Христос - суперзвезда».

- В спектакле звучат не только песни из киноленты, а именно «Первым делом – самолёты», «Пора в путь-дорогу», но и другие произведения, знаменитые «Соловьи», «На солнечной поляночке» и «Шёл солдат», - рассказал режиссер-постановщик спектакля Владимир Подгородинский.

Специально для нового спектакля в мастерских Хабаровского музыкального театра был изготовлен макет военного самолета весом более тонны и с размахом крыльев более 9 метров. Надпись на его фюзеляже гласит «Советский артист». Это отсылка к реальному историческому факту - в годы войны Хабаровский музыкальный театр не останавливал свою работу, показывал спектакли текущего репертуара и выпустил пять премьер. Сборы от билетных продаж труппа театра направляла в фронтовой фонд и на эти деньги была построена эскадра военных самолетов-штурмовиков, которая была названа «Советский артист».

Премьера «Небесного тихохода» была запланирована в Хабаровском краевом музыкальном театре на 4 апреля 2020 года. Дата была определена задолго до введения ограничительных мер по борьбе с коронавирусом и запрета на проведение массовых мероприятий.

Поэтому дирекцией театра было принято решение представить зрителям постановку "Небесного тихохода" в эфире телеканала «6ТВ». Съемочная группа находилась в музыкальном театре, а актеры играли на камеру.

Спектакль рассчитан на семейную аудиторию. Премьеру было решено продлить на два дня. Сегодня в краевом музыкальном театре зрители также смогут увидеть" Небесный тихоход".

Обращаем ваше внимание, на обязательное соблюдение правил санитарной безопасности при посещении театра.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна