Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 октября 2020

Обновлено 15 секунд назад

Гребень амурского паводка проходит село Малмыж в Нанайском районе

28 сентября 2020
Нанайский район
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Паводок на Амуре продолжает спускаться вниз по течению реки. В понедельник, 28 сентября, его гребень проходит село Малмыж в Нанайском районе. При этом уровень воды у села превышает черту опасных явлений на 38 см. Такая же картина наблюдается и у других поселений. У Елабуги отметка выше критической на 75 см, а у Троицкого – на 39 см.

- Уровень Амура пока падает только у Хабаровска. На остальных отрезках реки идет постоянный подъем воды. Так, у Комсомольска-на-Амуре на утро уровень реки составил 691 см, на 41 см выше отметки опасных явлений. Вода у города прибавляет по 14 см за сутки. Пик по обновленному прогнозу ожидается 29-30 сентября на уровне 7 метров, - уточнили в комитете правительства края по гражданской защите.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Комсомольска-на-Амуре, сейчас в городе подтоплены подвалы 47 жилых домов, а также 4 детских садов и дворца творчества детей и молодежи. Помимо этого, в садовых обществах водой залито 143 дачи. Спасатели и власти продолжают принимать меры по защите городской черты. Идет укрепление Мылкинской дамбы и насыпи на улице Дзержинского. В частном секторе микрорайона Менделеева строители засыпали проран в защитных сооружениях, который проделали после подтоплений 2019 года, чтобы спустить воду и обеспечить проход к реке. На улице Пермской в районе Теплого ключа установлено сразу три мощных насоса для откачки грунтовых вод. Все три агрегата администрация получила из краевого резерва по распоряжению врио главы региона Михаила Дегтярёва. Насосы расставили и по ключевым улицам центральной части города, где могут возникнуть разливы грунтовых вод.

Вся ситуация с паводками находится на постоянном контроле краевой комиссии по ЧС. Всего в Хабаровском крае к настоящему моменту подтопления отмечаются в 56 населенных пунктах восьми районов. В воде стоят 54 жилых дома, 2713 земельных и 1731 дачный участок, 81 отрезок автодорог. Ситуации в Хабаровском крае на правительственной комиссии, прошедшей в конце прошлой недели, отнесена к чрезвычайной ситуации межрегионального характера. Для нее установлен федеральный уровень реагирования.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна