Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 октября 2020

Обновлено 53 минуты назад

Михаил Дегтярёв отметил врачей, которые оказали первую медицинскую помощь пострадавшим в ДТП с автобусом в Ульчском районе

28 сентября 2020
Ульчский район

И.о. зампреда краевого правительства по соцвопросам Евгений Никонов с рабочей поездкой посетил Ульчский район. Одной из целей визита было посещение филиала центральной районной больницы в Циммермановке. Именно это медучреждение первым приняло пострадавших в ДТП с пассажирским автобусом, которое произошло 22 сентября.

Авария случилась в 24-х километрах от Циммермановки, в перевернувшемся автобусе находилось 44 пассажира и водитель. После поступления информации о ДТП на помощь пострадавшим выехали специалисты Циммермановского отделения ЦРБ: врач-терапевт Рида Дечули и педиатр Татьяна Соловьёва. Они смогли стабилизировать состояние пациентов, получивших серьёзные повреждения, осмотрели людей с ушибами и ссадинами, организовали транспортировку пострадавших в Циммермановку и в Хабаровск. По поручению врио губернатора края Михаила Дегтярёва Евгений Никонов вручил медработникам почётные грамоты губернатора и от лица руководителя региона поблагодарил их за спасение пострадавших.

- Вы совершили героический поступок. Пришли на помощь оперативно и до эвакуации пациентов санитарными бортами находились с пострадавшими. Ваш профессионализм и доброе сердце позволили сохранить жизни людям, которые сильнее остальных пострадали в этой страшной аварии,- сказал и.о. зампреда краевого правительства Евгений Никонов.

Рида Сопчовна Дечули работает в районной больнице Ульчского района 48 лет. Почти 40 из них в Циммермановском отделении. Общий стаж педиатра Татьяны Дмитриевны Соловьёвой в районной ЦРБ составляет 39 лет, 28 из которых она работает в Циммермановке.

На сегодняшний день в краевой клинической больнице №2 продолжают оставаться 6 человек. Из реанимации в палаты общего наблюдения переведены два пациента. Состояние всех пострадавших в ДТП оценивается как стабильное. Люди идут на поправку.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна