Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 октября 2020

Обновлено 4 минуты назад

33 концессионных соглашения действуют в Хабаровском крае в сфере ЖКХ

28 сентября 2020

В Хабаровском крае продолжается строительство и модернизация коммунальных объектов на условиях государственно-частного партнерства, в том числе через договоры концессии на имущество ЖКХ. Сейчас такие соглашения действуют в отношении 137 объектов отрасли. Среди них – котельные, водопроводные сети, очистные сооружения, объекты обращения с твердыми коммунальными отходами. Всего в регионе на конец сентября действует 33 концессионных соглашения. Общий объем капитальных вложений по ним – 2,8 млрд рублей, из которых 2,2 млрд рублей – средства инвесторов.

- Концессия является эффективной формой государственно-частного партнерства. Инвестор вкладывает средства в модернизацию объекта ЖКХ, ставит современное оборудование, внедряет новые технологии. При этом он получает возможность эксплуатировать этот объект – оказывать коммунальные услуги и извлекать из этого прибыль. Получается взаимовыгодное сотрудничество государства и бизнеса, за счет которого происходит развитие коммунальной сферы и повышается качество предоставляемых услуг, - пояснили в краевом минЖКХ.

Наибольшее количество концессий заключено в Амурском, имени Лазо и Ульчском районах. Опыт этих муниципалитетов должен стимулировать переходить к государственно-частному партнерству и другие территории региона. Так, в Солнечном районе сейчас готовятся конкурсы на передачу объектов теплосетевого хозяйства и канализации. Активно работают в этом направлении и в Хабаровском районе, где концессионеры могут получить местные котельные. Завершается конкурс на объекты теплоснабжения в поселке Эльбан Амурского района, где на реконструкцию сетей и установку современных котлов направят 203 млн рублей. Кроме того, после строительства ТЭЦ в Советской Гавани Дальневосточная генерирующая компания готова провести модернизацию оставшегося там отопительного комплекса, на что планирует потратить 225 млн рублей. Заключение концессионного соглашения уже на финальной стадии.

Самым крупным проектом в сфере концессий в этом году должно стать строительство мусоросортировочного комплекса под Хабаровском. Инвестор запланировал вложить в новое предприятие 1,4 млрд рублей и уже приступил к реализации бизнес-плана. Завод позволит обрабатывать до 260 тысяч тонн твердых коммунальных отходов в год, из которых до 50% будет использоваться в качестве вторсырья. Крупнейший в регионе мусоросортировочный комбинат планируют построить за три года. Он возьмет на себя переработку всего мусора, собираемого в Хабаровске.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна