Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 31 октября 2020

Обновлено 2 часа назад

В Хабаровском крае увеличат поддержку производителей молока

28 сентября 2020

В краевом министерстве сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности обсудили ситуацию с производством и переработкой молока в крае. В дискуссии по вопросам поддержки данного направления приняли участие руководители сельскохозяйственных организаций, фермеры, а также переработчики сырья.

Отмечалось, что мощности краевых предприятий по переработке молока превышают 100 тысяч тонн в год. Однако из-за отсутствия предложения с местных ферм они недозагружены.

В целях увеличение объемов производства молока, краевые власти наращивают государственную поддержку. Так, улучшению ситуации будет способствовать планируемое увеличение ставки субсидии на 1 килограмм реализованного или направленного на собственную переработку молока с 6,5 до 12 рублей. Это позволит получателям господдержки повысить рентабельность своего производства, планировать дальнейшее развитие.

В стадии строительства сейчас находятся 8 животноводческих комплексов. Это также позволит нарастить объемы производства молока в регионе, что в свою очередь приведет к снижению цен.

- Покупателям важна возможность выбора. Участники краевого рынка молочной продукции сейчас представлены в двух группах – премиум и массовый спрос. Молоко премиальной группы перерабатывается тремя крупными сельскохозяйственными кооперативами края, доля в занимаемом рынке не велика, но оно нашло своего потребителя. При насыщении рынка и усилении конкуренции, несомненно, цена будет снижаться и в премиум-сегменте, - отметили в краевом минсельхозе.

Помимо основной темы совещания, участники также обсудили участие молокоперерабатывающих предприятий в эксперименте по маркировке готовой молочной продукции в целях тестирования процедуры отслеживания движения товара от производителя к конечному потребителю.

Напомним, что эксперимент по маркировке молочной продукции проходит с июля 2019 года и завершиться в декабре 2020 г.  По итогам эксперимента будет определена последовательность начала обязательной маркировки отдельных видов молочной продукции, для которых она будет вводиться с 20 января по 1 октября 2021 года.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна