Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 ноября 2020

Обновлено 16 минут назад

Михаил Дегтярев: Вопросы защиты прав детей в Хабаровском крае находятся на первом плане

29 сентября 2020
г. Хабаровск

Врио губернатора Хабаровского края провел рабочую встречу с уполномоченным по правам ребенка в регионе. Михаил Дегтярев и Виктория Трегубенко обсудили вопросы, связанные с  поддержкой материнства и детства, защитой прав детей. 

В начале встречи детский омбудсмен озвучила ряд инициатив. Так, в Хабаровском крае остро не хватает специалистов опеки и попечительства. Согласно федеральным рекомендациям в пересчете на количество детей в крае таких специалистов должно быть в два раза больше. Исправить ситуацию позволит принятие соответствующего нормативного акта на региональном уровне. Кроме того, Виктория Трегубенко предложила расширить возможности использования регионального материнского капитала в части направления средств на зубопротезирование. Речь идет о том, что родители, которые стали многодетными до вступления в силу краевого закона в 2011 году, не имеют такого права. Исправить ситуацию также поможет соответствующая законодательная инициатива краевых властей.

Виктория Трегубенко также рассказала Михаилу Дегтяреву о работе детского и взрослого общественных советов, которые функционируют при институте омбудсмена с 2012 года. 

-  Все ваши предложения очень дельные. Они пересекаются с тем, что я чувствую как руководитель во время встреч с людьми. Это реальные запросы со стороны наших жителей. Вопросы защиты прав детей в Хабаровском крае находятся на первом плане. Хочу подчеркнуть, что общественные советы очень значимы. Его члены должны больше выступать на различных общественных площадках, в СМИ,  просвещать родителей, рассказывая о большой ответственности воспитания детей. Это важная государственная задача, - отметил врио губернатора края. 

Михаил Дегтярев также обратил внимание омбудсмена на недопустимость участия детей в несанкционированных акциях. С этой позицией согласна Виктория Трегубенко, которая на различных общественных площадках и в СМИ неоднократно заявляла, что дети не должны являться предметом  политических игр. 

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна