Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 31 октября 2020

Обновлено 3 часа назад

Михаил Дегтярев: Крупный бизнес должен быть социально ответственным

30 сентября 2020
Амурский район
Фото: Вячеслав Реутов

Врио губернатора Хабаровского края побывал на одном из крупнейших лесоперерабатывающих комплексов региона - ООО "Амурская лесопромышленная компания" холдинга УК "RFP Group".

В Амурске компания завершает работу по созданию Дальневосточного центра переработки древесины. В 2009 году приказом Минпромторга РФ он включен в перечень приоритетных инвестпроектов в области освоения лесов, а в 2015 году компания стала резидентом площадки Амурск ТОСЭР "Комсомольск". Инвестиции на сегодняшний день составили более 15,5 миллиардов рублей.

В составе проекта - завод по производству 300 тысяч кубометров лущеного шпона в год, введенный в эксплуатацию в 2012 году; завод по производству пиломатериалов мощностью 230 тысяч кубометров ежегодно, работа которого начата в 2017 году; завод по производству топливных гранул (пеллет), рассчитанный на выпуск 100 тысяч тонн продукции в год. Запуск пеллетного производства запланирован на ноябрь - декабрь нынешнего года.

"RFP Group" - крупнейший арендатор лесных угодий в крае. Ежегодный объем лесозаготовок - около 2 миллионов кубометров. При этом в холдинге отмечают, что, даже имея как переработчик квоту на экспорт круглого леса, бизнес сталкивается с проблемами - постоянно растущими заградительными пошлинами на вывоз за рубеж необработанной древесины. В этом году пошлина установлена в размере 60%, в 2021 году - вырастет до 80%.

- Мы сталкиваемся с тем, что в переработку идет около половины заготавливаемого леса. Низкосортную древесину не может переработать ни один завод на Дальнем Востоке. Поэтому хотелось бы, чтобы на федеральном уровне был проработан вопрос снижения экспортных пошлин. На низкосортную древесину есть спрос в Китае, где имеются крупные ЦБК, - поделился мнением генеральный директор УК "RFP Group" Дмитрий Вальтфогель.

Михаил Дегтярев отметил, что подобную проблематику озвучивают практически все представители лесной отрасли. Но компетенция государства - исключить коррупционогенные факторы в сфере экспорта одного из основных природных ресурсов страны.

"RFP Group" позиционируется как социально ориентированный холдинг, оказывающий безвозмездную помощь муниципалитетам и реализующий различные социальные инициативы. В 2019-2020 годах им было выделено около 19,2 миллионов рублей. 10 миллионов рублей из этой суммы направлены на профилактику коронавируса.

- Нам необходимо быть более требовательными к большому бизнесу. Работая и зарабатывая в Хабаровском крае, не следует забывать о поддержке социальной сферы, учреждений здравоохранения и образования, - подчеркнул Михаил Дегтярев.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна