Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 октября 2020

Обновлено 8 минут назад

В Бикине и Эльбане сдали скверы и спортивные площадки

30 сентября 2020
Амурский район, Бикинский район

Новые общественные территории, благоустроенные по нацпроекту "Жилье и городская среда", продолжают открывать в Хабаровском крае. Так, в поселке Эльбан Амурского района сдали зону отдыха "Родничок" и спортивную площадку для воркаута, а в Бикине - сразу два сквера. Теперь площадки позволят жителям с большим комфортном проводить свой досуг.

- Эльбан, как и Бикин, участвует в проекте по формированию комфортной городской среды уже не первый год. На рейтинговом голосовании их жители сами определили зоны для благоустройства. В Бикине идет ремонт сразу пяти общественных пространств: двух скверов, двух пешеходных зон и парадной площадки у Мемориала боевой Славы. Также и в Эльбане приведут в порядок парк на проспекте Победы, парковую зону возле местного дома культуры и два пустыря. То есть работы продолжаются, - рассказала заместитель управления жилищного хозяйства министерства ЖКХ края Екатерина Пьянкова.

Бикин в этом году получил по нацпроекту на благоустройство из федерального бюджета более 16 млн рублей. Работы завершены уже на четырех объектах, осталось доделать сквер "Молодоженов". В Эльбане готовы три из четырех территорий, сейчас работы развернуты на проспекте Победы. На реконструкцию Эльбан получил субсидию почти 6 млн рублей.

Все территории, благоустроенные по нацпроекту, местные власти стараются открывать торжественно, устраивают праздники для жителей поселений, чтобы никто не пропустил появление новых комфортных мест отдыха. Людям интересны такие мероприятия. Как подчеркнули в минЖКХ, сами общественные пространства тоже будут пользоваться популярностью у жителей.

Напомним, с 2019 года проект по "Формированию комфортной городской среды" реализуется по линии нацпроекта "Жилье и городская среда". В этом году необходимо благоустроить 118 общественных пространств, сейчас уже сдано 69. В плане на следующий год отремонтировать 102 территории. Всего к 2024 году в регионе будет приведено в порядок не менее 445 общественных пространств.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна